Продукты даны на 8 порций:
говядина 500гр
лук 3 шт
картофель 600 гр
2 ст.л сливочного масла
лавровый лист
приправы по вкусу
соль, перец горошком
2 стакана светлого пива
1.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистого цвета.Говядину порежьте кусочками, отбейте, выложите к луку и слегка обжарьте с обеих сторон.Посолите,по вкусу добавьте приправы.Влейте в сковородку с мясом пиво.Приправьте лавровым листом , накройте крышкой и тушите 10 минут.
2.Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
В кастрюлю с толстым дном ( или утятницу) выложите сначала картофель, затем мясо с луком.Добавьте перец горошком.Залейте соусом, получившимся от тушения лука с мясом ( если его окажется мало, добавьте немного воды) и поставьте на огонь. Тушите около часа.
За 20 минут до готовности по желанию можете добавить листья салата ( на ваш вкус, лично я не добавляла ). Приятного аппетита!



