Домашняя лапша из крахмальных блинчиков

Модератор: Модераторы

Домашняя лапша из крахмальных блинчиков

Сообщение Kontik » Чт авг 16, 2012 7:32 pm

DSC04557.JPG

Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал -ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень

Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.
DSC04514.JPG

Нарезаем в виде лапши , после разложите на противне и оставить высохнуть.
DSC04515.JPG

Приготовьте куриный бульон , или отварите фрикадельки ,спассируйте лук и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.

VikaSN (16 Aug 2012), Sindirella (16 Aug 2012), marmelad_ka (17 Aug 2012), Alisa Li (17 Aug 2012), terawt (17 Aug 2012), Светлана_К (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Чт авг 16, 2012 7:53 pm

Вот это да!!! Ну просто обалдеть, лапша из блинчиков! :shock: :crazy: %) Завтра куплю крахмал и обязательно попробую! Потом отчитаюсь! Думаю, что понравится. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дефчоночка » Чт авг 16, 2012 7:55 pm

Ой забыла спросить. :sorry: Сушить лапшу нужно до полной сушки или слегка? :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Чт авг 16, 2012 7:59 pm

Дефчоночка писал(а):Сушить лапшу нужно до полной сушки или слегка?

Слегка, как обычно лапшу подсушивают.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ленивица » Чт авг 16, 2012 10:16 pm

А на вкус как? Похоже на обычную лапшу?
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kontik » Чт авг 16, 2012 10:21 pm

ленивица писал(а): Похоже на обычную лапшу?

Ну похоже, только она более нежная что-ли-- крахмал же, не мука.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 1:07 am

супер! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ksena » Пт авг 17, 2012 8:23 am

Классный рецептик!!! :daisy:
Только возник вопрос - а блинчикиготовить на масле или без; видно, что они совсем не поджаренные.
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 9:01 am

Ksena писал(а):а блинчикиготовить на масле или без;

Нет, без масла.Я перед выпечкой промазала сковороду маслом просто и в процессе еще раз. Но не наливала а смазала.
Ksena писал(а):что они совсем не поджаренные

Они не будут темными- это крахмал так себя ведет, практически не темнеет.
Очень боялась, что не получатся они, рваться будут- как видите все целые и от сковороды хорошо отходили.
И хочу предупредить- не думайте что это будет как лапша из муки, консистенция другая, вкус тоже другой- но попробовать мне захотелось-необычно же.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 20, 2012 2:43 pm

Kontik а молока не много на 4ст.л ещё и вода :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пн авг 20, 2012 3:29 pm

LASTO4KA писал(а):а молока не много на 4ст.л ещё и вода

Получается много лапши- я же всегда большую порцию варю. :D Тесто совсем жидкое , жиже чем на блины, блины просто прозрачные .И тесто постоянно надо помешивать перед тем как вылить на сковороду- крахмал оседает моментально.
Можно прибавить яйца, а уменьшить воды или молока, тогда будет погуще как бы.Для более темного цвета в тесто можно добавить куркумы на кончике ножа.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 5:13 am

Kontik спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 23, 2012 4:42 am

муж сказал что без мяса лучше
Вложения
6894fb35833e1aae4515ad100503a581.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Чт авг 23, 2012 6:33 am

LASTO4KA писал(а):муж сказал что без мяса лучше

Эх, моим бы без мяса суп дать- у нас такой номер не пройдет :D
Ему наверно не очень понравилась лапша, которая скажем так ,на любителя,и он не желая обидеть жену сказал про мясо. :)
Встречала в инете другой вариант лапши из блинчиков- 4 яйца, до 100 мл молока и 2-3 ст л крахмала- но ,думаю, это уже больше яичные блинчики. А мне захотелось попробовать именно крахмальные.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natal`ka » Чт авг 30, 2012 10:09 am

готовила по вашему рецепту рецепту: " 4 яйца, до 100 мл молока и 2-3 ст л крахмала". Очень понравилось и мне и сыну и мужу. На следующий день раскисла не сильно. Кому "крахмальная с яйцами" не пошла, попробуйте "яичную с крахмалом" :good: . Спасибо, Татьяна. Теперь буду часто готовить домашнюю лапшу, а то меня раньше совсем не вдохновляло отмывать стол после раскатки обычной лапши.
Аватара пользователя
Natal`ka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Батайск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наташа


Домашняя лапша из крахмальных блинчиков

Вернуться в Супы, первые блюда