Всем Доброго времени суток! Принесла вам легкого, вкусного и ароматного супчика. Рецепт из журнала Приготовь, с моими изменениями.
Нам понадобится:
Куриное филе - 300-400 г
Вода - 1 литр
Рис - 80 г
Лук репчатый - 50 г (в оригинале лук-шалот - 1 головка)
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1 штука (в оригинале 2 штуки)
Масло оливковое для жарки - 4 столовые ложки
Молотый мускатный орех - 1\5 чайной ложки
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль
Красный репчатый лук и болгарский перец для украшения
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать на средние кусочки.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и обжаривать ~5 минут.
Из лайма выжать сок.
Переложить курицу с луком и чесноком в кастрюлю, полить курицу соком лайма и посыпать мускатным орехом.
Рис промыть до прозрачности и добавить к курице, посолить, поперчить.
Залить водой и варить ~15 минут.
В самом конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.
Дать супу настояться ~10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам и оформить нарезанным болгарским перцем, красным луком и кружочками лайма. Приятного аппетита!
P.S. Супчик получается очень легким и диетичным, аромат по кухне просто необыкновенный от него! Я варю сразу в глубоком небольшом сотейнике и в кастрюлю не перекладываю.