Смотрю нет такого супа, значит есть попытка выставить что-то новенькое. Предлагаю такой вариант грибного супа.
3 средние картошки
400 гр. грибов ( у меня шампиньоны )
1 луковица
4 яичка
подсолнечное масло
немного муки
3-4 ст.ложки молока
соль, перец,лавровый лист и конечно зелень ( укроп)
Суп 350 гр. грибов нарезать крупными кубиками или пластинками ( кому как нравится), лук почистить и нарезать мелким кубиком. Поджарить лук и грибы на подсолнечном масле , когда грибы будут готовы добавить 2 ст. ложки муки. Все быстренько перемешать и слить 2-3 поварешки кипяченной воды,развести до густоты сметаны.Вскипятить в кастрюле воду , картошку почистить,помыть и нарезать крупными брусочками. Воду посолить, сварить картошку почти до готовности и добавить наши зажаренные грибы. Посолить,поперчить ,дать закипеть и сразу выключать . Добавить лавровый лист и зелень ( лучше укроп ).
Блинчики 50 гр. грибов измельчить в блендере, добавить 2 яичка, соль,2-3 сл.ложки молока 1-2 ст.л.муки и развести как на блинчики. Тоже самое сделать с оставшимися яичками, только уже без грибов.. Пожарить грибные и яичные блинчики, хочу предупредить что грибные блинчики получаются немного толстенькими. Дать блинчикам остыть, завернуть их рулетиком и нарезать тоненькой лапшой.. Сложить их в отдельную тарелочку.
Подача Разлить суп по тарелкам и добавить грибных и яичных блинчиков,по своему усмотрению.