Томатный суп с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Томатный суп с фрикадельками

Сообщение Anchie » Пт апр 08, 2011 4:09 pm

Великолепно-томатный суп :vkusno: Очень рекомендую попробовать :)
К нему здорово подходят сырные гренки - хрустите ими в удовольствие или макайте прямо в суп!

IMG_0382.JPG

Состав:
2 головки репчатого лука
300г смешанного фарша свинина-говядина
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, сахар
1 ст. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
80г сметаны
1 банка (800 мл) томатов
пол кубика куриного бульона
50г пармезана
1/2 чиабатты
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 пучка свежего базилика

Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Отделите половину и замесите вместе с фаршем, сухарями, яйцом и травами. Посолите, поперчите и скатайте из получившейся массы шарики. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон примерно 5 минут, затем достаньте их из кастрюли.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К оставшемуся после обжаривания фрикаделек соку добавьте еще 1 ст. л. масла и разогрейте. Припустите чеснок и оставшийся лук. Добавьте 250 мл воды, пол кубика куриного бульона и томаты вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 минут.
3. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками по косой. Выложите на выстланный пергаментом противень. Посыпьте ломтики хлеба сыром. Запекайте в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп перелейте в блендер и пюрируйте. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом. Положите в суп фрикадельки. Базилик нарежьте полосочками и украсьте суп. Подавайте со сметаной и гренками.

IMG_0387.JPG

IMG_0388.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (08 Apr 2011), Янна (08 Apr 2011), LenaE (08 Apr 2011), Котенок84 (08 Apr 2011), SAB KBE (08 Apr 2011), admira (11 Apr 2011), Natlja (11 Apr 2011), Красоточка (11 Apr 2011), Кcюньчик (17 Jul 2011), cookbystep (17 Jul 2011), fairlee (29 Jul 2012), Veresk (14 Feb 2013), Миоко (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 08, 2011 4:17 pm

ух,ё - мое! :crazy: обязательно сделаю, а можно со свежими помидорами? и как с ними тогда поступать? :)

Veresk (16 Feb 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Natlja » Пт апр 08, 2011 4:21 pm

Очень аппетитное фото :good: Вроде бы все составные имеются под рукой, ну или заменю чем - нибудь другим.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Anchie » Пт апр 08, 2011 4:36 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо, что заглянула!
Слушай, не знаю, как насчет свежих помидор... Вкус, мне кажется, будет другим. Можно попробовать очистить от кожуры и томить в томатном соке, но, по-моему, проще купить банку с помидорами :girl_pardon:
Natlja Спасибо!! Удачи, надеюсь, супчик вам понравится :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mary_M » Пт апр 08, 2011 5:26 pm

Anchie Ань, рецепт отличный! У меня пара вопросов. Супчик остренький получается? И еще: помидоры прям с кожицей класть? Просто мне кажется, потом она будет попадаться даже если пюрировать.
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт апр 08, 2011 5:32 pm

Mary_M Спасибо большое!
Насчет перчености - это уж как поперчить, я клала немного перца, так для общего вкуса.
Насчет помидор - а ведь консервированные помидоры уже без шкурки :scratch_one: нет? У меня по крайней мере была консервированная банка, и помидоры в ней были уже без шкурки :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mary_M » Пт апр 08, 2011 5:40 pm

Anchie ой, Ань) В моем представлении они бывают с кожурой) но может, я просто внимания не обращала. Поищу "голеньких")) Спасибо большое!
Аватара пользователя
Mary_M
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт апр 08, 2011 5:57 pm

Mary_M Не за что! :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пт апр 08, 2011 6:11 pm

Какая прелесть! Супчики и салатики – любимые блюда вообще, а такие вот, с фрикадельками – в особенности! Аня, спасибо за идейку к выходным :)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пт апр 08, 2011 7:17 pm

Александра Петерсен Саша, спасибо большое! Удачи, надеюсь тебе понравится супчик!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Пт апр 08, 2011 8:51 pm

Очень вкусный супчик.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Anchie » Пт апр 08, 2011 9:31 pm

SAB KBE :girl_yes: Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение tam-tamka » Сб апр 09, 2011 1:57 pm

Суп настоящее объеденье! :Bravo:
Мы в ресторане впервые попробовали, назывался "Мексиканский суп-пюре с фрикадельками"
Выманили рецептик у повара (один в один, только сельдерей еще был ) и дома тоже баловались, Ммммм вкуснота :roll:
А заправку делали - авокадо на терке, мелко резанный помидорчик, базилик и сметанка! Но просто со сметанкой тоже не плохо!
Anchie , спасибо что напомнили, сегодня сделаю этот волшебный супчик :daisy:
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Сб апр 09, 2011 6:58 pm

tam-tamka Спасибо за отзыв! Здорово, что он вам тоже нравится :Yahoo!:
За идею с заправкой - спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Natlja » Вт апр 12, 2011 12:00 pm

Anchie писал(а): надеюсь, супчик вам понравится

Аня, я со словесным спасибом :daisy: . Всем томатным супам пюре суп. Моим домашним очень-очень понравился. Половина семейства просила добавки :Yahoo!: :good: . В общем расечатала рецепт и пришила в блокнот самых суперских рецептов :daisy:
...............
Вместо бальзамического уксуса брала яблочный уксус 1 ст. л. и вместо чиабаты обычный батон-багет и тостерный белый хлеб, последний смазывала маслом

Anchie (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Томатный суп с фрикадельками

Вернуться в Супы, первые блюда