![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
К нему здорово подходят сырные гренки - хрустите ими в удовольствие или макайте прямо в суп!
Состав:
2 головки репчатого лука
300г смешанного фарша свинина-говядина
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, сахар
1 ст. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
80г сметаны
1 банка (800 мл) томатов
пол кубика куриного бульона
50г пармезана
1/2 чиабатты
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 пучка свежего базилика
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Отделите половину и замесите вместе с фаршем, сухарями, яйцом и травами. Посолите, поперчите и скатайте из получившейся массы шарики. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон примерно 5 минут, затем достаньте их из кастрюли.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К оставшемуся после обжаривания фрикаделек соку добавьте еще 1 ст. л. масла и разогрейте. Припустите чеснок и оставшийся лук. Добавьте 250 мл воды, пол кубика куриного бульона и томаты вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 минут.
3. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками по косой. Выложите на выстланный пергаментом противень. Посыпьте ломтики хлеба сыром. Запекайте в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп перелейте в блендер и пюрируйте. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом. Положите в суп фрикадельки. Базилик нарежьте полосочками и украсьте суп. Подавайте со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!