
Нам нужно (на пятилитровую кастрюлю):
грибы (любые, мне муж с рыбалки
принёс два ведра белых) - 300-400гкартофель - 600г
морковь - 2 средние
лук - 2 средние
геркулес быстроразваривающийся (у меня №3) - чуть больше половины стакана
молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль - по-вкусу
мало растительное для жарки
Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.





В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. по готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!



, я могу только на шампиньоны рассчитывать. Но все равно хочу попробовать с шампиньончиками.


... нет нет ,шампиньоны тоже хороши.. 


Грибы и молоко мне казалось вещь несовместимая! Но и самой захотелось попробовать приготовить,думаю и у нас грибной сезон будет удачным

. А два часа - это для засолки.
. Когда то моя бабушка то же варила нам такой супчик. Как же давно это было. Спасибо вам за рецепт Светлана.
Спасибо!!! 
Принесла тебе отчетик и огромную спасибку!
Супчик просто чудо как хорош! 


