
Состав:
Картофель - 2-3 штучки
Кабачок - 1 штучка (желательно не крупный, молоденький)
Помидор - 2 шт
Лук репка - 1шт
Морковка -1 шт
Перец черный горошком
чеснок 2-3 зубчика
зелень, лавровый лист, соль.
Приготовление:
1,5 - 2 литра воды (можно взять бульон) довести до кипения, картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду. Пока картошка варится морковку нарезать кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Все нарезанные овощи обжарить на сковорде с небольшим количеством растительного масла в течении 10 минут. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиуами и добавить к овощам, тушить все вместе еще минут 5, а затем выложить в суп к картошке, довести суп до кипения, добавить соль, горошины перца, лавровый лист, поварить еще 5 минут. К этому времени картофель в супе уже должен свариться, поэтому добавляем, рубленную зелень, измельченный чеснок даем супу еще разок закипеть и выключаем. Нужно дать супчику настояться минут 10. И можно кушать! Вкусно если заправить сметанкой!