Свекольник из мяса для шаурмы

Модератор: Модераторы

Свекольник из мяса для шаурмы

Сообщение Tati76 » Чт май 27, 2010 2:45 pm

Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое...
Использую для супа мясо для шаурмы, оно придаёт супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже...

Изображение

Расход продуктов на 5-литровую кастрюлю:

Мясо-свинина, замаринованное - для шаурмы - 500 гр.
8 средних картофелин
1 большая луковица
2 морковки
2 паприки: зелёная, жёлтая или красная
горошек зелёный замороженный - 200 гр.
капуста свежая - 500гр, можно и солёную - ещё вкуснее...
свекла - 500гр
2 зубчика чеснока
томат-паста, специи, зелень

Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:

Изображение

Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю...
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:

Изображение

Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.

Изображение
Изображение

Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:

Изображение

Добавить мелко порезанный чеснок и зелень - петрушка, укроп - и выключить суп, дать настояться...

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!!!

Изображение
Последний раз редактировалось Tati76 Чт май 27, 2010 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Чт май 27, 2010 2:48 pm

Прикольно, надо сделать аблизательно!!!! Спасибо Танюшечка!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Люсенок » Чт май 27, 2010 2:49 pm

ой как красиво!!! рецепт супер!!
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение rusik » Чт май 27, 2010 2:49 pm

Tati76 писал(а):Использую для супа мясо для шаурмы,

Пикантно получается :vkusno: :good:
Танюх, попробую так
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение KaTyOnA » Чт май 27, 2010 2:51 pm

Интересненько, как это мясо для шаурмы и без шаурмы? :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Аринушка » Чт май 27, 2010 2:52 pm

Такой аппетитный свекольник :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lud-ludmilka » Чт май 27, 2010 2:52 pm

Tati76 писал(а):Мясо можно замариновать самим
Таня, а как мясо можно замариновать для свекольника? Спасибо. Очень аппетитно.
Аватара пользователя
lud-ludmilka
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kukushka » Чт май 27, 2010 2:54 pm

Какой красивый супчик. Надо будет попробовать. :good: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Чт май 27, 2010 3:36 pm

Танюшка, классный свекольничек! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Чт май 27, 2010 3:42 pm

Tati76 Танюша, ну очень аппетитно :good: не смею сомневаться, что очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт май 27, 2010 4:44 pm

Вкуснота :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Laurinda » Чт май 27, 2010 5:30 pm

А как замариновать мясо для шаурмы?? :oops:
Аватара пользователя
Laurinda
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Tati76 » Чт май 27, 2010 6:41 pm

lud-ludmilka писал(а):Таня, а как мясо можно замариновать для свекольника? Спасибо. Очень аппетитно.

Laurinda писал(а):А как замариновать мясо для шаурмы??

Люда, мне как-то Олька-oldeg давала рецепт, а я не знаю куда я его дела. Я попрошу её, чтобы она здесь написала рецепт. Я готовое мясо уже покупаю...

Анюта Ярославль писал(а):Прикольно, надо сделать аблизательно!!!! Спасибо Танюшечка!!

Мармеллладка писал(а):Танюша, ну очень аппетитно :good: не смею сомневаться, что очень вкусно

Amalia_anomalia писал(а):Вкуснота

whal писал(а):Танюшка, классный свекольничек!

kukushka писал(а):Какой красивый супчик. Надо будет попробовать.

Аринушка писал(а):Такой аппетитный свекольник

rusik писал(а):Пикантно получается :vkusno: :good:
Танюх, попробую так

Люсенок писал(а):ой как красиво!!! рецепт супер!!

спасибо, девчата! Готовьте, правда очень вкусный, наваристый супчик!

KaTyOnA писал(а):Интересненько, как это мясо для шаурмы и без шаурмы?

А вообще у вас шаурма это что? Всё с лепёшкой вместе или только мясо так называется?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 27, 2010 6:59 pm

А у меня муж умеет готовить шаурму! :girl_blum: :curtsey: Так что без такого свекольничка я не останусь! :D Правда осталось только свеклу дождаться :D
Танюш,спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение oldeg » Чт май 27, 2010 10:58 pm

Tati76 писал(а):мне как-то Олька-oldeg давала рецепт, а я не знаю куда я его дела

я давала рецепт на мясо джирус (гирус), но если это одно и тоже, то могу написать, все очень просто :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Свекольник из мяса для шаурмы

Вернуться в Супы, первые блюда