Хочу предложить вам свой рецепт свекольника - нам очень нравится. Рецепт как-то сам со временем получился - то то добавлю, то другое...
Использую для супа мясо для шаурмы, оно придаёт супу пикантный вкус и тонкость. Даже не могу сказать на что похоже...
Расход продуктов на 5-литровую кастрюлю:
Мясо-свинина, замаринованное - для шаурмы - 500 гр.
8 средних картофелин
1 большая луковица
2 морковки
2 паприки: зелёная, жёлтая или красная
горошек зелёный замороженный - 200 гр.
капуста свежая - 500гр, можно и солёную - ещё вкуснее...
свекла - 500гр
2 зубчика чеснока
томат-паста, специи, зелень
Мясо можно замариновать самим - я покупаю у фермера на базаре уже готовое:
Желательно готовить суп в казанке - у меня такого большого нету, поэтому я всё обжаривала на сковородке и добавляла в кастрюлю...
В кастрюлю налить больше половины воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
Мясо обжарить до золотистой корочки:
Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и поварить минут 15-20. В это время обжарить лук, капусту с морковкой, добавить паприку и горошек и ещё раз хорошо обжарить.
Добавить всё в кастрюлю и поварить минут 20. После этого добавить томатную пасту, специи по вкусу - я добавляю только чёрный и красный перец.
Свеклу я варю заранее, режу на кусочки и добавляю в конце варки:
Добавить мелко порезанный чеснок и зелень - петрушка, укроп - и выключить суп, дать настояться...
Приятного аппетита!!!