Фриули – самый восточный регион Италии. Итальянская кухня самая популярная в мире, покорила сердца гурманов всего мира. Кухня Фриули упростила до предела блюда разного происхождения, не забыв их гармонично смешать между собой. Эта кухня не изобилует приправами, соусами, пряностями, проста в приготовлении и даёт полностью прочувствовать вкус каждого из немногочисленных ингредиентов любого блюда.
Необходимые продукты:
- бульон мясной - 1,5 -2 л.,
- рис длиннозерный - 300-350 гр.,
- желтки - 4-5 шт,
- сок 0,5 лимона,
- пармезан тертый - 3 ст.л. (можно использовать ваш любимый твердый сыр).
Приготовление:
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на среднем огне 15-20 ми
Желтки взбить в миске с лимонным соком и 2 ст.л. сыра до получения однородной массы.
Влить в миску с желтками, непрерывно помешивая, немного бульона из кастрюли. Растереть до однородной кремообразной массы.
Размешивая, влить ее в кастрюлю. Сразу же снять с огня и разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром и свежемолотым перцем.
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!