Тукмас с пельменями

Модератор: Модераторы

Тукмас с пельменями

Сообщение niya » Вт апр 06, 2010 4:48 pm

тукмас с пельменями.jpg

Тукмас - это башкирская лапша.

2.jpg

Замесить крутое тесто и нарезать из него тонкую лапшу: яйцо, соль- по вкусу, 1 чайн.л раст. масла + мука (сколько возьмёт). БЕЗ ВОДЫ. Тесто должно получиться крутым, но эластичным и хорошо вымешанным. Дать ему вылежаться минут 20 под перевёрнутой миской.

1.jpg

Приготовить некрупные пельмешки (в идеале из бараньего фарша). Тесто обычное пельменное, Мясо перекрутить и добавить в него мелко резанный лучок, Гурманы лук ещё и обжаривают.

4.jpg

Сварить бульон на бараньих косточках с лучком, морковкой и лавриком (в этот раз у меня бульон из куры). Бульон процедить, и заправить пельмешками. Через 5 минут, как закипят, закинуть тукмас. Варить 2 минуты.

3.jpg
тукмас с пельменями и томатным соусом.jpg


При подаче посыпать зеленью, можно приправить (уже в тарелке) томатным соусом или катыком (жирный кисломолочный продукт)
Вечером обычно семья стонет от предвкушения и запахов, а потом - тишина, все лежат, как сытые удавчики, поглаживая брюшко.
Последний раз редактировалось niya Ср апр 07, 2010 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesik » Вт апр 06, 2010 7:51 pm

Сытно и вкусно! :vkusno: Вот только бы еще рецепт башкирской лапши :oops:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт апр 06, 2010 7:55 pm

niya Ольга,а рецепт то где??количество составляющих,состав?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ксюха 2009 » Вт апр 06, 2010 8:30 pm

Пельмешки, всегда и в любом количстве ела-бы :oops: , со сметаной, с кетчупом,с горичицой, с соевым соусом, с бульоном, с зеленью,запеченные вгоршочках, с ертым сыром. :vkusno: Просто объяденьице, жаль что нельзя много-"ФИГУРА-талия, Кефир-гантели"! :girl_blush: БРР....Но с лапшой не ела, уже хочу! %) Хотелось бы рецептик! И я обязательно сделаю!!!!!!!! :photo:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kalenova » Ср апр 07, 2010 11:11 am

Елена писал(а):niya Ольга,а рецепт то где??количество составляющих,состав?

а по-моему все написано...
клевый рецепт, давно хотела попробовать, только что-то страшнооо! :girl_blush: :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Люсенок » Ср апр 07, 2010 11:57 am

kalenova писал(а):а по-моему все написано...

это потому что уже отредактировали рецепт :wink:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oviva1012 » Ср апр 07, 2010 12:15 pm

отличный рецепт!!!
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение niya » Ср апр 07, 2010 4:00 pm

kalenova писал(а):
Елена писал(а):niya Ольга,а рецепт то где??количество составляющих,состав?

а по-моему все написано...
клевый рецепт, давно хотела попробовать, только что-то страшнооо! :girl_blush: :good:

А что страшно? Вид блюда или его калорийность? Если смущает второе, то раскатывай тесто потоньше, а мяска туда побольше. :girl_yes:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kalenova » Чт апр 08, 2010 7:44 am

ну страшно - это в смысле руки неоттуда растут, испортить боюсь :crazy: :lol: Вид блюда очень и очень :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение niya » Пт апр 09, 2010 6:18 am

kalenova писал(а):ну страшно - это в смысле руки неоттуда растут, испортить боюсь :crazy: :lol: Вид блюда очень и очень :good:

не бойся. глаза боятся - руки делают. :)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 1:56 pm

здорово))) мне очень нравятся рецепты нацинальных блюд..а таккая лапшп долго варится? или как обычно?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение niya » Пн апр 12, 2010 5:23 am

Рататуйка писал(а):здорово))) мне очень нравятся рецепты нацинальных блюд..а таккая лапшп долго варится? или как обычно?

Пельмешки сварились - лапшу туда, закипела, 2 минутки не больше, и готово. Такую лапшичку очень приятно уже отваренную в подогретое в СВЧ молоко опустить, соль, сахар, масло по вкусу - чем не завтрак школьника?
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Пт апр 16, 2010 11:01 am

Оль, сегодня готовила на обед, по твему рецептику. Суп пельменями, правда, готовила и раньше, но вот с лапшей, впервые. Лапшу замесила яичную, порезала коротко, закинула в бульон (говяжий) к пельмешкам... получилось супер :good: Очень понравилось. :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение niya » Вт апр 20, 2010 3:39 am

Алматинка писал(а):Оль, сегодня готовила на обед, по твему рецептику. Суп пельменями, правда, готовила и раньше, но вот с лапшей, впервые. Лапшу замесила яичную, порезала коротко, закинула в бульон (говяжий) к пельмешкам... получилось супер :good: Очень понравилось. :daisy:

Молодечка! :)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга


Тукмас с пельменями

Вернуться в Супы, первые блюда