Для рисового супа нам понадобиться:Все продукты брала в произвольных количествах,т.е на глаз.
Картофель -примерно штук 10-12 средних у меня ушло.
Лук репчатый -1 крупный.
Морковь - 1 шт.
Рис - чуть больше пол стакана ( 200-го),я использовала жёлтый рис,который идёт на плов.
Кетчуп не острый - 3 ст.ложки.
Лавровый лист 2-3 шт.Душистый перец- 5-6 шт.
Приправа Вегетта - 1 ст.ложка.Соль по необходимости.Перец.
Петрушка и укроп.
Чеснок - 4-5 крупных зубчика.
Растительное масло.

Моем рис и замачиваем его.Картофель чистим,моем и нарезаем кубиком.Ставим кастрюлю с водой на плиту ( у меня пятилитровая кастрюля,заполняю наполовину водой),как только вода закипит забрасываем картофель и кладём лавровый лист и душистый перец.Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим минут 10 и забрасываем рис,также доводим до кипения и уменьшаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой.

Чистим,моем и мелко нарезаем лук,морковь тоже чистим,моем и натираем на крупной тёрке.Сковороду ставим на огонь наливаем немного растительного масла и как только масло хорошо нагреется забрасываем лук и поджариваем его,затем к луку добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем тушить минут 5,затем добавляем 3 ст.ложки кетчупа и продолжаем тушить ещё несколько минут помешивая.

Добавляем немножко водички в сковороду и выливаем в кастрюлю с картошкой и рисом.Размешиваем и варим до готовности картофеля и риса.

Добавляем столовую ложку вегетты,перец и при необходимости досаливаем,забрасываем помытую и порезанную зелень и выдавливаем 5-6 крупных зубчика чеснока,при необходимости добавляем воды,доводим до кипения и кипятим 5 минут.Суп готов.
Приятного аппетита.