Здравствуйте

Похолодало совсем за окном

, пришло время согревающих супчиков.Этот стал одним из любимых в нашей семье.Рецепт из журнала "Школа гастронома" с некоторыми переделками. На сайте есть похожие рецепты
Супчик чечевичный и
Легкий чечевичный суп .Мой рецепт отличается и по набору продуктов, и по способу приготовления. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте по душе

- Острый чечевичный суп
Количество продуктов на небольшую, 2 с небольшим литра, кастрюльку. У меня с толстым дном, в ней удобнее готовить этот супец
Бараньи рёбрышки 300-500 гр у меня телячьи, и весом меньше,так получилось

но рекомендую не экономить
Красная чечевица 100 грамм Картофель 2-3 клубня, в зависимости от размера
Помидоры 2 средних штуки Лук половинка средней луковички
Морковка столько, сколько и лука

у меня страшненькая завалялась, простите

некогда было бежать
Сельдерей парочку стебельков
Чеснок 2-3 зубчика
Перчик чили в зависимости от желаемой остроты
Зелень петрушкиЛаврушка

- и рёбрышки, рёбрышки не забудьте
Надо промыть и замочить чечевицу. Теперь примемся за подготовку продуктов. Лук и морковку рубим кубиками. Сельдерей можно наискосок кусочками, но мои его не очень жалуют и я хитрю

- морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён

.Чеснок и перчик измельчить.

- вот таким ножичком рублю
Картофель чистим, режем кубиками. С помидорок можно, конечно, и снять кожицу, но я не заморачиваюсь, да и в оригинале не требовалось. Тож их кубиками

. Вот такая геометрия

. Вот теперь самое время разогреть кастрюльку с 2-3 ложками растительного масла . Теперь рёбрышки туда, не зажарьте как я

, отвлеклась, блин

. Немного подрумянятся и смело сыпем всю мелочь – лук,морковку,сельдерей,чеснок,перчик.

- ароматненькая смесь
Теперь надо огонь уменьшить до среднего. Мешаем, наслаждаясь ароматами, минуты 2 и отправляем в эту компанию картошку.

- вот и с картошечкой
Помешать и крышкой можно прикрыть минуты на 3-4. Если опасаетесь, то не закрывайте, нам жареная картошка в этом блюде не нужна

. Затем зальём литром холодной воды всю нашу красоту, доведём до кипения и поварим 4-5минут. Время вышло? Настала очередь чечевицы-красавицы , помидоркам и лаврушки . Вот тут я ещё стаканчик кипятка подливаю – глава семьи против

супов в которых ложка стоит

.

- почти готовенький супчик
Доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности наш супчик 10 минут. Плиту выключаем, вынимаем лаврушку , чтобы не горчил супец, посыпаем свежей петрушкой, закрываем крышкой, и ждём-с, в томлении, минут 20.

- Острый чечевичный суп
Нарезаем ароматный ,свежеиспечённый мексиканский хлебушек с отрубями

Прошу к столу
Отчёты1
Danochka 2
Матильда 3
Sindirella 4
Milaja 5
Helenka-46 6
Alisa Li 7
Alisa Li 8
zvezdochka yasnaya