Здравствуйте

милые мои

.По традиции небольшая история. Местные синоптики озвучили прогноз погоды на выходные – в субботу снег и понижение температуры до -10. Надо пережить непогоду. У папы полная засада на работе . Вот и пошла я со своими медвежатами в лес, по грибы да по ягоды. Упс, простите , на рынок за грибами и овощами. Вот сидим мы теперь в «берлоге», уплетаем суп с грибными ушками, а за окном – метель

. Вот и новое название –
ТРИ МЕДВЕДЯ

- Грибной суп с "ушками"
Грибы с лесными грибами вкус, конечно, вкуснее

но и с шампиньонами номано
Картофель штучки 4
Лук большая луковичка
Морковь столько же, сколько лука
ЧеснокПерец горошек, лаврушкаЯйцоМука Растительное маслоКастрюля у меня 2-х литровая. Наливаем воду - пусть закипает. А пока подготовим грибы - помоем, почистим, резать не будем. А вот лучок режем кубиком, морковку не люблю тереть, всегда режу, но в этом случае тёрочка крупная выручит - и быстро , и размер в самый раз

Вода закипела? Грибочки засыпаем. Солить не будем

- рано ещё. Минут 10 пусть покипят, а мы в это время насыпем в мисочку стакан муки, посолим, разобьём яйцо, добавим немного воды,столовую ложку растительного масла и замесим, подсыпая муки, пельменное, в нашем случае "ушное"

тесто. Завернём в плёночку - пусть в себя придёт. Вынимаем из кастрюльки грибы, кастрюлю снимаем с плиты, а ставим сковородку

, наливаем маслица растительного, и обжариваем лук с морковкой. Пока помешиваем, порежем грибы довольно мелко. Половину поджарки отправляем в кастрюльку, половину в мисочку, а грибы в сковородку.
Обращаю Ваше внимание на то, что в начинке овощной смеси должно быть не больше чем грибов!!! Идеальное соотношение 1:1 
Маслица немного сливочного добавим, и на среднем огне румяним наших лесных, или не лесных

красавцев с раздавленным чесночком, парочки хватит

.Через 2-3 минуты чеснок вынимаем - он своё дело сделал, а грибочки посыпаем свежим измельчённым зубчиком, выключим огонь и немного поженим с поджаркой, которую оставили.Не забыть бы присолить

А ещё можно порошком из сушёных грибов посыпать,для пущего аромата и вкуса

Перекладываем начинку в мисочку остывать , а пока почистим картошку. Доводим до кипения грибной бульон, добавив несколько горошин душистого перца, картошку режем кубиком и в кастрюльку

. Теперь у нас минут 10 есть на приготовление "ушек". Раскатываем довольно тонко тесто

и режем его на квадратики. У меня 5 на 5 см. Теперь кладём немного начинки и защипываем треугольником. Затем соединяем 2 уголка, как косыночку.

- лепим "ушки"
Проверяем картошку .Готова? Солим, бросаем лаврушку и наши ушки.

- "ушки"
На 3 порции у меня ушло 10 штук медведю, и по 7 медвежатам, а медведица без супа осталась

.А чего она 3 кило наела за 2 недели

? Хомяк она после этого

!!! Ушки вылавливаем все! Прошу к столу!!!

- Грибной суп с "ушками"
А на следующий день, чтобы не переварить картошку, я отливаю бульон, в нём варю ушки, а сам супчик грею рядом. В тарелку сначала суп с картошкой, сверху бульон с ушками. Если начинка осталась, можно налепить вареников, и со сметанкой
Теперь ещё чуточку внимания. Бульон получается сладковатый от обилия лука и морковки, если Вам не очень по вкусу, то в бульон можно много зажарки не добавлять. А ещё мне пришла такая идея в голову - что, если картошку в супе не варить, а ушки сделать половину с грибами, половину с картошкой ? Интересно попробовать
Отчёты1
Маргоша 1971 2
NatalieC