Рассольник с мясом и грибами по-русски

Модератор: Модераторы

Рассольник с мясом и грибами по-русски

Сообщение Ariza » Ср окт 07, 2009 12:46 pm

Для приготовления этого супа вам потребуется:
300 г говядины на косточке
300 г свинины на кости
белые грибы 2-3 шт (у меня были опята, примерно 100грамм).
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
около 3 л воды

Приготовление.
1.Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
2.Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, положить морковку( нарезанную кружочками), лук( нарезанный тонкими поукольцами), специи и варить до готовности мяса.
3.Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.
4.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
5.Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.
6.Выложить в бульон грибы, солёные огурцы, перловку, картофель(нарезанный кубиками), специи и варить ещё 15 минут.
7.Влить огуречный рассол.
8.Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.Влить растертую с желтком сметану в суп.Суп следует посолить и вскипятить.
Приятного аппетита.
Вложения
3.jpg

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение whal » Ср окт 07, 2009 1:13 pm

Интересный рецепт, с грибочками. :vkusno: С дебютом! :daisy:

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ariza » Ср окт 07, 2009 1:17 pm

whal
Спасибо большое!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gabrielle » Ср окт 07, 2009 2:03 pm

Анна,скажи пожалуйста,а чем можно заменить перловую крупу?Дело в том что в наших магазинах ее нет.
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Gabrielle » Ср окт 07, 2009 2:04 pm

Как я поняла суп зажиривать не надо!?
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Ariza » Ср окт 07, 2009 2:43 pm

Gabrielle писал(а):Анна,скажи пожалуйста,а чем можно заменить перловую крупу?Дело в том что в наших магазинах ее нет.

Gabrielle, думаю, перловую крупу можно попробовать заменить на рис.
Gabrielle писал(а):Как я поняла суп зажиривать не надо!?

Нет, масло специально добавлять не надо, ведь вы поджариваете грибы, этого достаточно.
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 07, 2009 3:48 pm

Рассольник очень вкусный,в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ariza » Ср окт 07, 2009 7:04 pm

Мармеллладка писал(а):Рассольник очень вкусный,в закладки! :daisy:

Угощайтесь на здоровье :)
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gabrielle » Ср окт 07, 2009 7:46 pm

Анна,спасибо за совет,обязательно попробую приготовить. :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Gabrielle
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Denmark
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надія

Сообщение Рататуйка » Ср окт 07, 2009 8:26 pm

Анечка милая моя, с дебютом!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Ср окт 07, 2009 8:42 pm

Супчик очень наваристый! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт окт 08, 2009 10:04 pm

Хочу супчик! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ariza » Ср окт 14, 2009 11:42 am

Рататуйка, Helenka, Iriska81 спасибо за отзывы! Угощайтесь на здоровье! Суп получается очень сытным и вкусным! А если перед подачей посыпать зеленью( у меня ее не было на тот момент), то очень ароматным!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение vitulia23 » Пн дек 20, 2010 11:56 pm

Анечка, вот и мой отчетик, спасибо, понравилось!
Изображение
рассольник с мясом и грибами

Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Рассольник с мясом и грибами по-русски

Вернуться в Супы, первые блюда