Для приготовления этого супа вам потребуется:
300 г говядины на косточке
300 г свинины на кости
белые грибы 2-3 шт (у меня были опята, примерно 100грамм).
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
3-4 соленых огурца
1/2 стакана перловой крупы
2-3 картофелины
1 стакан огуречного рассола
1 желток
1/2 стакана сметаны
1-2 лавровый листа
5-8 горошин перца
соль
около 3 л воды
Приготовление.
1.Мясо нарубить или положить в кастрюлю цельными кусками, хорошенько промыть, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
2.Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, положить морковку( нарезанную кружочками), лук( нарезанный тонкими поукольцами), специи и варить до готовности мяса.
3.Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и залить водой, дать постоять. Затем отварить перловку до готовности.
4.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
5.Соленые огурцы нарезать соломкой, подготовить стакан рассола.
6.Выложить в бульон грибы, солёные огурцы, перловку, картофель(нарезанный кубиками), специи и варить ещё 15 минут.
7.Влить огуречный рассол.
8.Отделить желток от белка и соединить со сметаной, аккуратно перемешать.Влить растертую с желтком сметану в суп.Суп следует посолить и вскипятить.
Приятного аппетита.