Всем добрый день.
Вчера в порыве семейного вдохновения в привычный рецепт чечевичного супа были внесены интересные ньюансы. Результат порадовал.
В связи с этим захотелось поделится
Перечень продуктов (на 3-литровую кастрюльку):
1. мясо на косточке/курица.
2. картофель, 3 средних штуки
3. чечевица красная, объем в зависимости от желаемой густоты.
4. 1 крупная луковица.
5. 2 болгаских перца.
6. свежие помидоры, 3 шт.
7. мята, свежая или сушеная.
Итак, возьмем кусочек мяса, который Бог послал. В этот раз нам был послан небольшой кусочек свинины (хотя чечевицу я больше люблю с курицей). После того как мясо на косточке сварится, разделываем его.
Запускаем картофель, нарезанный средними кусками. Минут через 10 запускаем красную чечевицу. Ее необходимо в зависимости от густоты супа. В это время на сковороде пассеруем болгарский перец и луковицу. Потом туда же помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Когда помидоры дадут сок посолить, и добавить чуть-чуть сахара, чтобы смягчить вкус.
Как только картофель сварен, добавляем заправку. И через 3-4 минутки в суп добавляем мяту (у меня была сушеная). И выключаем.
Через 5 минут можно есть.
Для любителей ярко выраженной кислинки в суп после выключения можно добавить лимонный сок. У нас в доме вкусы у всех разные, и лимон добавляется в тарелку.
Сочетание мяты, лимона и нежного вкуса омидор придает ненавязчивую пикантность супу, а мясо и картофель сытность.
Из всех вариантов супов с чечевицей этот понравился больше всего.
Итак, всем приятного аппетита.