Легкий чечевичный суп

Модератор: Модераторы

Легкий чечевичный суп

Сообщение Irisa » Чт сен 24, 2009 8:36 pm

Всем добрый день.
Вчера в порыве семейного вдохновения в привычный рецепт чечевичного супа были внесены интересные ньюансы. Результат порадовал.
В связи с этим захотелось поделится :)

Перечень продуктов (на 3-литровую кастрюльку):
1. мясо на косточке/курица.
2. картофель, 3 средних штуки
3. чечевица красная, объем в зависимости от желаемой густоты.
4. 1 крупная луковица.
5. 2 болгаских перца.
6. свежие помидоры, 3 шт.
7. мята, свежая или сушеная.

Итак, возьмем кусочек мяса, который Бог послал. В этот раз нам был послан небольшой кусочек свинины (хотя чечевицу я больше люблю с курицей). После того как мясо на косточке сварится, разделываем его.
Запускаем картофель, нарезанный средними кусками. Минут через 10 запускаем красную чечевицу. Ее необходимо в зависимости от густоты супа. В это время на сковороде пассеруем болгарский перец и луковицу. Потом туда же помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Когда помидоры дадут сок посолить, и добавить чуть-чуть сахара, чтобы смягчить вкус.
Как только картофель сварен, добавляем заправку. И через 3-4 минутки в суп добавляем мяту (у меня была сушеная). И выключаем.
Через 5 минут можно есть.
Для любителей ярко выраженной кислинки в суп после выключения можно добавить лимонный сок. У нас в доме вкусы у всех разные, и лимон добавляется в тарелку.
Сочетание мяты, лимона и нежного вкуса омидор придает ненавязчивую пикантность супу, а мясо и картофель сытность.
Из всех вариантов супов с чечевицей этот понравился больше всего.

Итак, всем приятного аппетита. :Rose:

IMG_034811.jpg
Наш семейный эксперимент.

koshastik, Limonka_OB, katush (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
Irisa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Чт сен 24, 2009 9:13 pm

Интересный супчик! Вот только у меня вопрос. А можно вместо красной чечевицы использовать зеленую? Или лучше не стоит? :girl_blush:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение VikaSN » Чт сен 24, 2009 9:59 pm

Интересная идея! Попробую обязательно :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Чт сен 24, 2009 10:06 pm

Из чечевицы пока готовила только гарниры, супы еще не пробовала! Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Delaila » Чт сен 24, 2009 10:24 pm

О, ребята, везет вам, у вас чечевица продается, а я ела её всего раз в жизни, а теперь полгорода обходила - при всё разнообразии круп, чечевицой и не пахнет!ни красной, ни зеленой, ни фиолетовой... :(
Аватара пользователя
Delaila
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аделина

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:36 pm

Классный рецепт!!! :good: Люблю чечевицу, а мой рецептик уже "приелся". Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Irisa » Пт сен 25, 2009 7:21 am

Зулечка, можно использовать и зеленую. Но красная разваривается быстрее, имеет чуть более нежный вкус + придает приятный теплый оттенок.
С зеленой, если честно, не пробовала. Мне кажется она больше для гарниров подходит.
Последний раз редактировалось Irisa Пт сен 25, 2009 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irisa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 8:45 am

С дебютом солнышко!! Очень вкусный супчик!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение tanya1984 » Пт сен 25, 2009 8:54 am

Вкусный супчик! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение каравашка » Пт сен 25, 2009 9:01 am

Irisa писал(а):Но красная разваривается быстрее, имеет чуть более нежный суп + придает приятный теплый оттенок.

Полностью согласно. Готовила супчик с зеленой чечевицей....Цвет получился так себе :D , даже томатная паста не помогла, хотя на вкус это практически не повлияло!!!
Такой супчик тоже попробую приготовить. Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Пт сен 25, 2009 3:37 pm

Очень интерестный рецептик !.. :roll: Никогда такой супик не ела,на вид очень вкусный и красивый !.. :vkusno: :good:
Спасибо !.. :wink:
Последний раз редактировалось majjella Пт сен 25, 2009 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Женя25 » Пт сен 25, 2009 4:20 pm

Я варю супы с зеленой чечевицей и что бы не было цвета супа " так себе" :D варю ее отдельно , а потом добавляю в суп.
Спасибо за интересный рецепт. Ни разу не ела суп с мятой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Пн мар 29, 2010 11:05 pm

Ира, спасибо за рецепт! Суп мне очень понравился! :)

Суп із чечевицею, помідорами й м'ятою.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мыша_ » Чт авг 26, 2010 6:41 pm

спасибо за рецепт, суп очень понравился. Совсем новый необычный вкус получается, и красивый суп, что тоже не маловажно
Аватара пользователя
Мыша_
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: г. Рыбинск, Ярославская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение katush » Вт авг 05, 2014 5:17 pm

Ириша, приготовила Ваш супчик. Просто в восторге!!! Муж любит суп с чечевицой и я с копченостями готовила все время и мне после не очень... Решила порыться и нашла Ваш рецепт. Про мяту никогда не слышала, что ее можно добавлять в суп. Скажу - это восхитительно!!! :vkusno: :good: :Rose: Это придало супу особую теплоту, уют, супчик получился согревающий. Я вместо перца правда добавила морковь, т.к. перчик не очень жалую и в зажарку добавила пару зубочков чеснока. Даже сфоткать не успела - разлетелся на ура! Обязательно приготовлю еще и сфоткаю обязательно!
Самое главное - супчик очень сытный и полезный!!!

Ириша, спасибо большое за рецептик!!! :daisy: :Rose: :Yahoo!:

P.S. Чечевицу отдельно отварила минут 5-7, затем добавила уже в бульон. Вычитала, что так можно избавиться от метиоризма от бобовых! И мне кажется это реально так! :D
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush


Легкий чечевичный суп

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)