Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 03, 2011 6:56 am

260.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
1 куриная грудка
1 небольшой кабачок
2 небольших болгарских перца (лучше разноцветных)
Пшено – 150г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Соль, растительное масло для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить 40 минут.
Куриную грудку вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, огонь убавить, варить 10 минут.
Пшено хорошо промыть горячей водой, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости, добавить пшено в кастрюлю к картофелю, снова довести суп до кипения и варить ещё 10 минут.
Лу и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать тонкими полосками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить ещё 5 минут, добавить кубики кабачка и полоски болгарского перца, овощи посолить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
В кастрюлю к картофелю и пшену добавить обжаренные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, если нужно, перемешать, довести суп до кипения, варить ещё 7-10 минут.
Добавить в суп чеснок, перемешать, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!

josephine (03 Jun 2011), bruhova (03 Jun 2011), ФАННИ (03 Jun 2011), VikaSN (03 Jun 2011), admira (04 Jun 2011), Taksis (10 Aug 2011), Янна (13 Sep 2011), Nataloch_ka (21 Mar 2012), Victory18 (03 May 2013), oksana78t (23 Sep 2013), Fanita (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Пт июн 03, 2011 10:49 am

Никогда с пшеном не пробовала супы! :( По виду я думаю он такой вкусненький :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Margusik » Пт июн 03, 2011 11:22 am

Я люблю с пшеном :) А вот с кабачками не пробовала :) Нужно попробовать!
Аватара пользователя
Margusik
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение bruhova » Пт июн 03, 2011 11:37 am

Ириш,где ты такие рецепты берёшь,а???
:photo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 03, 2011 12:09 pm

josephine
Margusik
bruhova
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Пробуйте, супчик получается густой и вкусный :vkusno:
bruhova писал(а):Ириш,где ты такие рецепты берёшь,а???

У меня два способа "пристроить" содержимое холодильника - или салат или суп :D Чаще сама придумываю :oops: иногда в журнале интересные рецепты попадаются :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vicentina » Вт июн 07, 2011 1:02 am

Супер супчик :good: Интересное сочетание продуктов, буду пробовать :girl_yes: :Bravo:
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Мармеллладка » Вт июн 07, 2011 2:48 pm

Vicentina писал(а):Супер супчик Интересное сочетание продуктов, буду пробовать

Жанна, спасибо :daisy: Надеюсь супчик понравится :oops: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Ср июн 08, 2011 3:25 pm

Ира!Докладываю. :pioneer: Супчик сварила. Очень приятный необычный вкус. Такое непривычное сочетание любимых продуктов. :girl_yes: Очень понравился. :vkusno:
Вложения
Изображение 131.jpg

Мармеллладка (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 08, 2011 8:49 pm

bruhova писал(а): Такое непривычное сочетание любимых продуктов. Очень понравился.

А я такая радаЯ, что суп понравился :Yahoo!: :daisy: Оль, наваристый такой получился :vkusno:
Спасибо за отчёт и за то, что доверяешь моим рецептам :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nyamnyamkina » Чт июн 09, 2011 8:28 am

Приготовила супчик сегодня утром. Муж поел с аппетитом, назвал его, почему-то, палевкой. Говорит, это болгарское блюдо, популярное не только там, но и в Чехии. Спасибо за рецепт. Всегда интересно пробовать что-то новое.

Мармеллладка (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 09, 2011 10:20 am

nyamnyamkina писал(а):Говорит, это болгарское блюдо, популярное не только там, но и в Чехии.

Ого :shock: а я думала, что сама изобрела :D
Я тут поискала в нете, про палевку и пОлевку :oops: самым "часто встречающимся" оказался суп пАлевка в буханке хлеба, из чешской кухни :) а про пОлевку узнала сначала, что это кто-то из семейства грызунов :D или всё же суп вот такой, довольно интересно :)
Полевка - это похлебка из заквашенного ржаного теста - расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой), выполнявшей в прошлые века роль миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой, снятками.

nyamnyamkina писал(а):Спасибо за рецепт. Всегда интересно пробовать что-то новое.

Всегда пожалуйста :daisy: , рада, что понравился рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nyamnyamkina » Чт июн 09, 2011 4:19 pm

Мармеллладка, я сама никогда ни палевку, ни полевку не пробовала, так что насколько она схожа с твоим изобретением, сказать не могу))) В любом случае, это хороший вкусный суп, и я рада, что не поленилась и приготовила по твоему рецепту.
А вариант полевки с заквашеным ржаным тестом прям очень заинтересовал. Правда, заправка ее сельдью как-то смутила, а вот лучок и грибы - это, думаю, было вкусно.
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 09, 2011 4:49 pm

nyamnyamkina писал(а):А вариант полевки с заквашеным ржаным тестом прям очень заинтересовал. Правда, заправка ее сельдью как-то смутила, а вот лучок и грибы - это, думаю, было вкусно.

:girl_yes: :friends:
nyamnyamkina писал(а): В любом случае, это хороший вкусный суп, и я рада, что не поленилась и приготовила по твоему рецепту.

А я-то как рада :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение акула » Сб июн 18, 2011 7:51 pm

Ирина, большое спасибо за идею!
Завтра буду баловАть свою семью!
Аватара пользователя
акула
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Мармеллладка » Сб июн 18, 2011 8:16 pm

акула писал(а):Завтра буду баловАть свою семью!

Надеюсь понравится :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Куриный суп с пшеном, кабачками и болгарским перцем

Вернуться в Супы, первые блюда



cron