Модератор: Модераторы
bruhova писал(а):Ириш,где ты такие рецепты берёшь,а???
Vicentina писал(а):Супер супчик Интересное сочетание продуктов, буду пробовать
bruhova писал(а): Такое непривычное сочетание любимых продуктов. Очень понравился.
nyamnyamkina писал(а):Говорит, это болгарское блюдо, популярное не только там, но и в Чехии.
Полевка - это похлебка из заквашенного ржаного теста - расчины. Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой), выполнявшей в прошлые века роль миксера. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой, снятками.
nyamnyamkina писал(а):Спасибо за рецепт. Всегда интересно пробовать что-то новое.
nyamnyamkina писал(а):А вариант полевки с заквашеным ржаным тестом прям очень заинтересовал. Правда, заправка ее сельдью как-то смутила, а вот лучок и грибы - это, думаю, было вкусно.
nyamnyamkina писал(а): В любом случае, это хороший вкусный суп, и я рада, что не поленилась и приготовила по твоему рецепту.
акула писал(а):Завтра буду баловАть свою семью!
Вернуться в Супы, первые блюда