Добрый день, любители вкусно поесть . Я снова с супчиком .У нас небольшое потепление, и я решила немного разнообразить наше ,и Ваше , меню чем нибудь оригинальновкусненьким . Только что приготовила , сфоткала и Вам предлагаю . Рецепт из любимого многими журнала "Школа гастронома" .Пропорции немного подкорректировала , чтобы вкусненького побольше .Слова и коментарии мои . Теперь по рецепту - окунь берут океанический, обычно имеют ввиду берекс - такая головастая оранжево-розовая рыбка. Купила, разделела - кушать нечего, а ценаааа . Теперь готовлю из окунь-терпуга .Вкус тот-же, стоимость филе в 5 раз меньше .Я его специально целиком сфоткала. Представить товар лицом, так сказать.
Приступим ?Что нужно
Окунь океанический филе 200 грамм у меня терпуг,см выше
Креветки очищенные 200 грамм
Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше
Луковичка средняя у меня половина большой
Перец сладкий я половину использовала другую притырила для куриных рулетиков .А перчик всё равно большой был
Сельдерей черешки
Сливки 10 % 0.5 литра
Лук зелёный пара перьев
Петрушка свежая пара веточек
Соль я брала морскую, говорят она с морепродуктами полезнее
Перец я белого свеженамолола из мельнечки
Лавровый листик 1-2, в зависимости от размера
1.Из рыбки добыть филе.
2.Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
Во первых они растаят. Во вторых , если НБ какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
3.Все овощи порезать кубиком. Картошку не режьте крупно , в этом супчике главные действующие лица - рыбка и морепродукты
Правильнее готовить сразу в кастрюле с толстым дном, примерно на 2 литра. Но можно и в сковородке всё обжарить, а потом переложить в кастрюлю .
4.Распускаем сливочное масло, засыпаем все овощи кроме картохи и на среднем огне пассеруем, во какое слово ввернула , 5-7 минут до мягкого перчика, не размазни , а чтобы просто не хрустел .
Когда готовила со свежим стеблем сельдерея, моим мальчишкам не понравились оставшиеся хрусткими кусочки, и теперь я хитрю - морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён ( правильно эту строчку я из другого своего рецепта скопировала )
5. Теперь пора картошку запускать погреться. Мешаем переодически 5-7 минут, следим, чтобы в жареную закуску всё не превратилось . Печуру сильно не качегарьте .Средненький огонёк держим, или даже чуть меньше
6.Пора вынуть морепродукты и слить аккуратненько в кастрюльку водичку. Огонь прибавим и доведём до кипения.
7.Закипело ? Проверьте картошку на готовность - хрустеть не должна . И теперь морепродуктам пора в заплыв
8.И окунька тудыть тоже
9.Пусть познакомятся с овощами минуту-две, а мы пока сливочки согреем. Я в микро грела
10.Наконец заливаем теплые сливочки огонь до минимума и не даём супчику кипеть , это важно . Помешиваем, лаврушку бросаем, солим-перчим-пробуем досолим-попробуем-и-ещё-немного-досолим У меня, во всяком случае, всегда так .
11.Теперь, когда активное кипение прекратилось,и зеленушечкино время пришло .
12.Закрываем крышечкой наше, не побоюсь этого слова, кулинарное чудо , и 10 минут ждёмс. У меня печь стеклокерамика и кастрюлька с толстым дном, так что я при выключенной конфорке жду. Кипеть не должно - сливки могут свернуться , а оно вам надо?
Прошу к столу Пока писала - пол кастрюльки слопали
Попробуете ?
Отчёты
1 lanita69 2 Ecros