Шурпа с жареным мясом

Модератор: Модераторы

Шурпа с жареным мясом

Сообщение Лена Орехова » Ср ноя 17, 2010 11:35 am

17112010168.jpg
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=10737

Понадобится:
500 г говядины
800 г картофеля
1 луковицы
1 моркови
1,5 ст. л томатной пасты
2 ст. л. сливочного масла
соль
молотый черный перец
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 чеснок по вкусу

Приготовление:
Мясо хорошо вымыть, залить воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, пену снять. Посолить по вкусу и варить на медленном огне.
Морковь очистить и крупн в терке, лук очистить и немелко нарезать. Лук и морковь обжарить на 1ст. л сливоч. масла
Бульон процедить, отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
К мясу добавить лук, морковь, томатную пасту, перемешать и все тушить 5 мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Мясо с овощами переложить в кастрюлю, зали бульоном, довести до кипения. Добавить в суп картофель, поперчить и варить 20 мин. Добавить чеснок по вкусу.
17112010164.jpg
17112010163.jpg
17112010166.jpg

Аватара пользователя
Лена Орехова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kroww » Ср ноя 17, 2010 11:39 am

Выглядит очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Ёжичек » Ср ноя 17, 2010 12:00 pm

И это действительно вкусно, часто готовим подобное. Только вот в тексте есть несколько опечаток :oops:
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Ср ноя 17, 2010 12:16 pm

Очень аппетитный супчик! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маргаритка » Ср ноя 17, 2010 12:18 pm

Этот супчик очень подойдет для семейного обеда в один из холодных зимних дней,которые не за горами.Ароманный и согревающий.Спасибо,Лена!!!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение elen-erm » Ср ноя 17, 2010 1:03 pm

Выглядит очень аппетитно! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Ср ноя 17, 2010 1:48 pm

Очень жирный! Наверное зимой кому-то и подойдет.Я даже не сомневаюсь, что он и вкусный!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение resurs » Пт ноя 19, 2010 5:53 pm

Соглашусь, что в некоторые видах шурпа овощи обжариваются (если овощи выросли в земле их слегка обжаривают, потом варят. Если овощи выросли на поверхности то их варят). НО НЕ МЕЛЬЧИТЕ ОВОЩИ НА ЩУРПА.
Если Вы делаете мясной овощной суп, так его и называйте, потому что это не шурпа.
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Сообщение resurs » Сб ноя 20, 2010 9:23 pm

Желаю удачи.
Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs


Шурпа с жареным мясом

Вернуться в Супы, первые блюда