Итак на понадобится :
Цветная капуста - 1 вилок,
Сыр рокфор - 125 гр в оригинальном рецепте,
Сливки - 125 мл,
Соль перец по вкусу.
Цветную капусту делим на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем водой на палец выше капусты, солим. Варим до готовности. В сваренную добавляем сливки и сыр. Погружным блендером мелим все это до однородного состояния и ставим на огонь прокипятить. Приятного аппетита

P.S. Цветной капусты на мою кастрюльку я беру больше, сыра рокфор намного меньше, около 35-45гр, тем более что у разных производителей немного отличается вкус и острота. От себя могу посоветовать добавлять по чуть-чуть и пробовать. Если планируетет съесть суп сразу то кипятить второй раз не нужно, ну и густота регулируется количеством воды добавленным при варке капусты.
N.В. Ещё один вариант этого супа я делаю с приправой карри сухой, так же варите в подсоленой воде, так же добавляете сливки и карри. Мы не очень любим карри поэтому я добавляю пол чайной ложки, также кипятим после добавления всех ингридиентов если надо сохранить например до завтра.