Суп-пюре из цветной капусты с сыром рокфор

Модератор: Модераторы

Сообщение Michelka » Пн сен 05, 2011 7:16 pm

Рецепт взят из месного журнала про еду простой, быстрый ну и вкусный, выношу на ваш суд...
Итак на понадобится :

Цветная капуста - 1 вилок,
Сыр рокфор - 125 гр в оригинальном рецепте,
Сливки - 125 мл,
Соль перец по вкусу.

Цветную капусту делим на соцветия, кладем в кастрюлю и заливаем водой на палец выше капусты, солим. Варим до готовности. В сваренную добавляем сливки и сыр. Погружным блендером мелим все это до однородного состояния и ставим на огонь прокипятить. Приятного аппетита :)

P.S. Цветной капусты на мою кастрюльку я беру больше, сыра рокфор намного меньше, около 35-45гр, тем более что у разных производителей немного отличается вкус и острота. От себя могу посоветовать добавлять по чуть-чуть и пробовать. Если планируетет съесть суп сразу то кипятить второй раз не нужно, ну и густота регулируется количеством воды добавленным при варке капусты.

N.В. Ещё один вариант этого супа я делаю с приправой карри сухой, так же варите в подсоленой воде, так же добавляете сливки и карри. Мы не очень любим карри поэтому я добавляю пол чайной ложки, также кипятим после добавления всех ингридиентов если надо сохранить например до завтра.
Вложения
DSC00072.JPG

Лихия (06 Sep 2011), maaarushka (06 Sep 2011), Skarlet (06 Sep 2011), Клепаня (06 Sep 2011), Старов (06 Sep 2011), Myrchava (10 Sep 2011)
Michelka

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Skarlet » Вт сен 06, 2011 10:00 am

Цветная капуста вообще полезная штука :good: Спасибо за рецепт :daisy:

Michelka (06 Sep 2011)
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Michelka » Вт сен 06, 2011 12:13 pm

Согласна, приятного аппетита :)
Michelka

Благодарил (а): 77 раз.