Жареный папоротник с мясом

Модератор: Модераторы

Сообщение Acya77 » Ср ноя 04, 2009 3:09 am

Отмачиваем соленый папоротник несколько часов периодически меняя воду, нарезаем, затем в кипящую воду и кипятим 3 мин, откидываем на друшлаг. Обжариваем мясо(любое) до золотистой корочки, добавляем лук, морковь, обжариваем и добавляем папоротник. По вкусу солим, можно добавить острой приправы, чеснок и тушим минут 10. Очень вкусная закуска в холодном виде.
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Ср ноя 04, 2009 7:16 am

Очень интересно! А на что пожож вкус папоротника! :vkusno:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Acya77 » Ср ноя 04, 2009 8:41 am

Ой, я даже не знаю :pardon: Ну он чем то с грибами схож. Может немного горчить, но это от засолки зависит. Рецепт потом выложу.
У нас на Камчатке это можно сказать повседневное блюдо, еще его японцы и корейцы очень уважают.
Acya77

Сообщение VikaSN » Ср ноя 04, 2009 2:22 pm

Я о таком блюде первый раз слышу :oops:
Знаю, папоротник - это растение, цветок которого ищут в ночь на Ивана Купала. Но не знала, что его едят. Или это что-то другое?
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение cenkola » Ср ноя 04, 2009 2:28 pm

Это ж :shock: Уже и папоротник в блюда пошел! :wink:
Очень интересно,спасибо,будем искать :girl_yes: папоротник!
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср ноя 04, 2009 4:16 pm

Наверное вкусно, жаль, что он до нас еще не "дошел"...... :girl_blush:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Acya77 » Чт ноя 05, 2009 1:24 am

Ничего себе, неужели в европейской части России ничего не знают о папоротнике :( У нас его в заводских упаковках продают.., а еще в каждом ресторане, кафе. кулинарках. С ним много блюд можно приготовить. :vkusno: Употребляются в пищу молодые побеги папоротника-орляка с еще не развернувшимися листьями (т.е. определенный сорт, а не тот чьи цветы ищут в ночь ивана купалы). Собирают у нас на Камчатке в конце мая начале июня т.е. всего недели две в году. Он очень полезный, по минеральному составу и содержанию вит С орляк близок к капусте, а по содержанию белка-к бобовым.
Удобно солить орляк, собранным в пучки пищевой резинкой. Собранные побеги быстро портятся, поэтому их солят или в лесу или сразу по приезду домой. Соль берут крупного помола 4кг на 10 кг орляка. На дно емкости сначала укладывают соль, и в дальнейшем каждый слой папоротника пересыпают солью, на самый верх посыпают толстый слой соли и кладут гнет, равный весу папоротника. Первая засолка около трех недель, затем рассол сливают. При второй засолке папоротник перекладывают в другую емкость, чередуя с солью (уже меньше-1кг на 10кг папортника), сверху тот же гнет и оставляют еще на три недели. Затем старый рассол сливают и заливают свежеприготовленным (1-1.5кг соли на 10л воды) и в нем уже хранят. Ну вот как то так. На самом деле все делается очень быстро и легко.
Acya77

Сообщение Dana » Чт ноя 05, 2009 4:03 am

Девочки, жареный папоротник - это объеденье! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Поймёт тот, кто опята жареные любит, по вкусу похожи! :good: :good: :good:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Лёлька-кнопка » Чт ноя 05, 2009 2:14 pm

Жаренный папортник - это супер-пупер блюдо! Только я гтовлю его несколько по-другому! Мне в Питер мама присылает из Владивостока, а там, в Приморском крае, она его сама собирает в начале весны (когда зелень начинает вылезать). Я вместо мяса добавляю ветчину или грудинку, а можно и с бекончиком! Муж обожает папоротник!
Лёлька-кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cenkola » Чт ноя 05, 2009 2:29 pm

Acya77 писал(а):Ничего себе, неужели в европейской части России ничего не знают о папоротнике У нас его в заводских упаковках продают.., а еще в каждом ресторане, кафе. кулинарках.

Ну,значит я отстала от жизни. :girl_haha: :D Или не обращала внимания. :girl_blush:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Хозяффка » Чт ноя 05, 2009 11:35 pm

Мы тоже когда жили в Хабаровске активно поедали папоротник, здесь в Питере нам его не хватает :cry: . Это очень вкусно и по вкусу похоже действительно на грибы :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Хозяффка

Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Закуски овощные, грибные