Добрый солнечный день всем хозяюшкам!
Хочу поделиться с вами необычным (на мой взгляд) рецептом торта.Необычность его заключается именно в креме .Нашла в интернете один рецептик.Но захотелось его ,как всегда,переделать. Теперь,всё по порядку...
Тесто я готовила по своему рецепту viewtopic.php?f=63&t=8195 .Для этого,понадобилось
2 яйца
0,5ст. сахара
3 ст.л. сливочного масла -всё это тщательно перемешать .Добавить
4 ст.л. меда
1 ч.л. соды(не гашенной)
1 ч.л. корицы
4 ст.л. молока
2 неполных ст.муки
Всё перемешать и дать постоять минут 15-20.Вылить в форму для СВЧ(смазать дно сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки).
Пока в микроволновке выпекался бисквит(7 минут на средней мощности),начала варить крем.Он готовится из таких продуктов
0,6 кг творога
100 г сливочного масла
2 желтка
200 г сахара
Творог,желтки и сахар нужно хорошо растереть,добавить масло и поставить на огонь.Довести до кипения(состояния,когда масса пускает пузырьки).Продолжая помешивать,варить минут 5-6.Консистенция должна получиться как густая манная каша.Если по какой-то причине(жидкий творог) масса получилась жиже,нужно добавить немного крохмала или пудинга.У меня,как раз,получилась такая ситуация и я добавила карамельный пудинг(разбавив его в 4ст.л. молока).Проварила массу ещё минуты две.Готовый крем должен остыть немного.
Готовый бисквит разрезала на 4 части Слегка остывшим кремом(обязательно тёплым) обильно смазала коржи и бока .Крошкой от печенья присыпала бока торта. Украсила дольками абрикоса.
Творожная кислинка придала торту необычный вкус .