Шоколадный чизкейк в микроволновке за 4 минуты

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Чт окт 10, 2013 7:37 pm

Всем доброго времени суток!

Хочу предложить вам этот нежный чизкейк,который стал для меня палочкой-выручалочкой,когда хочется чего-нибудь
-вкусненького,
-легкого,
-необремененного калориями,
-нежного,
а главное:БЫСТРО.

Итак,чизкейк в микроволновке.
1.JPG

Нам понадобятся следующие продукты:

2.JPG

1.Пастообразный творог - 250 грамм
2.Яйцо куриное-1 шт.
3.Сахар-60 грамм
4.Палочки бисквитные-3 шт.
5.Апельсиновый сок-100 мл
6.Какао-2 ст.л.

Ну и готовим:
1.Смешать яйцо,творог,сахар и какао в произвольном порядке
3.JPG

до получения однородной массы
4.JPG

2.Обмакнуть каждую палочку в апельсиновый сок на 6-8 секунд
5.JPG

и утопить слегка в творожной массе
3.Поставить в микроволновку при мощности 800 Ватт на 3,5-4 минуты.
6.JPG

4.Дать чизкейку ПОЛНОСТЬЮ остыть,только потом можно вынимать из формы,перевернув его, и украшать на свой вкус
7.JPG

(да,ВНИМАНИЕ!середина чизкейка после 4 мин в микро будет слегка колыхаться!)

ну а после украшательств или вообще без них разрезаем на кусочки(получается примерно 4 порции)
8.JPG

и угощаемся :vkusno:
9.JPG

Приятного аппетита! O:-)
Последний раз редактировалось Anna Ran Пт окт 11, 2013 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Caledonia (10 Oct 2013), akusch7338 (10 Oct 2013), Inucik (11 Oct 2013), madlenmara (11 Oct 2013), Нямка (11 Oct 2013), Татьяна Онер (11 Oct 2013), Rish (11 Oct 2013), Натаsha79 (11 Oct 2013), МаРиНКа_ (11 Oct 2013), Morvolna (11 Oct 2013), карпуша (11 Oct 2013), LenaN (11 Oct 2013), LenaE (14 Oct 2013), Цветик19 (14 Oct 2013), anell21 (30 Oct 2014)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 10, 2013 8:39 pm

Очень вкусно и как раз то, что мне сейчас нужно! Анюта, спасибо! Интересно, а можно ли сотворить подобное в духовке (по причине отсутствия микро)?

Anna Ran (11 Oct 2013)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Darya1991 » Чт окт 10, 2013 10:03 pm

Довольно простой и вкусный десерт! :vkusno: а плюс еще шоколадный... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Anna Ran (11 Oct 2013)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Сообщение Викентина » Пт окт 11, 2013 2:00 pm

Прелестно :good: спасибо! :photo:

Anna Ran (11 Oct 2013)
Викентина

Благодарил (а): 3932 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт окт 11, 2013 4:51 pm

Александра Лемке писал(а):Очень вкусно и как раз то, что мне сейчас нужно! Анюта, спасибо!

Я ведь как чувствовала,что "если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно..." O:-)
Надеюсь,придется по вкусу :friends:
я тут на днях порывалась тебе позвонить,вспомнив,что ты как-то запекала голени куриные.у меня как раз были такие,и я не знала,как бы их приготовить.но потом все же решила тебя не беспокоить и порадовать супруга своим очередным экспериментом :lol:

Александра Лемке писал(а):а можно ли сотворить подобное в духовке (по причине отсутствия микро)?

Саш,вот даже не представляю.Думаю,что можно при желании,конечно,можно,но вот как это устроить,увы,не знаю :sorry:
Если решишься,то расскажи,что получилось,ладно? :wink:
Darya1991 писал(а):Довольно простой и вкусный десерт! :vkusno: а плюс еще шоколадный... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

именно этим мне и пришелся по вкусу O:-) надеюсь,и вас порадует :wink:
Викентина писал(а):Прелестно :good: спасибо! :photo:

Виктория,благодарю :daisy: рада буду,если пригодится O:-)
Anna Ran

Сообщение EIPHNH » Сб окт 12, 2013 3:50 pm

Anna Ran писал(а):,но вот как это устроить,увы,не знаю

Ань , можно я маленько влезу. смазать форму и присыпать мукой, сухарями или молотыми орешками , мне нравится молотым миндалём, это чтоб потом легко вынуть . получится что то наподобие запеканки , а из за консистенции творога (Quark-а) запеканка будет как чизкейк. для большей пышности можно взбить миксером .
просто сама без микро , вот и выкручеваюсь . во мне борятся уже 13 лет противник микро и хозяйка знающая лёгкость применения этого прибора , пока побеждажет противник :D

Anna Ran (13 Oct 2013), Александра Лемке (14 Oct 2013), Викентина (14 Oct 2013)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс окт 13, 2013 5:39 pm

EIPHNH писал(а):Ань , можно я маленько влезу.

Ирини,спасибо тебе,что влезла! O:-)
EIPHNH писал(а):во мне борятся уже 13 лет противник микро и хозяйка

а почему многим микро не нравится?в чем ее минусы-то?
Anna Ran

Сообщение EIPHNH » Вс окт 13, 2013 5:42 pm

Anna Ran писал(а): многим микро не нравится

то что оно длает мне нравится , а вот то что многие утверждают о вредности волн , меня останавливает купить эту чюдокоробочку, вот и всё
EIPHNH

Сообщение Anna Ran » Вс окт 13, 2013 5:59 pm

EIPHNH писал(а):а вот то что многие утверждают о вредности волн

Ирини,вот именно это меня и удивляет!я не конкретно о тебе сейчас,а в общем O:-)

Все знают о вредности излучения сотовых телефонов,однако это никого не останавливает ни от покупки этих чудо-приборов,ни от держания их во время максимального излучения возле головы порой часами!!! :crazy:

А микроволновки почему-то боятся. :girl_pardon:
Хотя и все излучение,которое в ней имеется гасится и происходит только в момент разогрева пищи,то бишь максимум 5 минут,на время которых можно и покинуть кухню,если кто сильно боится :)

И еще почему-то те,кто боится микры,не боятся курильщиков рядом с собой,а порой и сами курят и много еще чего :beer: доказанно вредного делают,но боятся в итоге не такой уж и вредной микроволновки :D

Улаша (14 Oct 2013)
Anna Ran

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 14, 2013 8:13 am

Ирини, скажи, пожалуйста, на какой температуре и как долго примерно выпекать в духовке?

Я, в принципе, не особо против микро, дело в том, что места на кухне у нас не так много, приходится очень крепко подумать прежде, чем приобрести какую–нибудь более–менее громоздкую штуковину. Да и без микро до сих пор как–то неплохо обходились: готовое разогреваем в духовке, да и вообще все, в–основном, делается в духовке. Поэтому она у меня – главное и любимое приспособление.

А насчет мобильных и "пассивного" курения Аня правильно заметила: сколько вреда мы себе – осознанно – причиняем всякими другими путями! Пассивное курение, кстати, для меня – это худшее из зол. (При том, что сама когда–то курила и немало – по пачке в день!) Особенно сейчас, во время беременности, я осознаю, насколько эгоистичны люди, закуривающие сигарету, например, на остановках автобусов во время дождя. Вот что делать другим, не переносящим сигаретный дым – выходить из–под навеса и стоять под дождем? Со мной уже несколько раз случались такие ситуации, но сказать что–то пока духу не хватало...

Ой, Анют, извини, что–то я совсем не в тему!
Александра Лемке

Сообщение EIPHNH » Пн окт 14, 2013 9:58 am

Александра Лемке писал(а): на какой температуре и как долго примерно выпекать в духовке

170-180 градусов , если данную порцию поместить в форму 18-20см думаю минут 30 хватит, может даже меньше. Аня пишет что серединка
Anna Ran писал(а):будет слегка колыхаться!

, можно и так оставить , я же обычно дожидаюсь первой трещины на верху , потом отключаю . да чизкейк может в духовке очень хорошо подняться , а после остывания осесть , это нормально
Александра Лемке писал(а):А насчет мобильных и "пассивного" курения
я мобильным пользуюсь крайне редко, часто даже забываю где он и не нахожу потому что бытарейка села :D а на сигаретный дым у меня вообще алергия -неперносимость . иногда доходит до полуобморочного состояния.
Александра Лемке писал(а): но сказать что–то пока духу не хватало.

я попросила однажды одну девицу на что она мне ответила что она на улице и запретить ей курить я не имею право . что делать вышла под дождь , не в обморок то падать, хотя была беремена с двойней на тот момент и ждала возле больницы . Анют извини за флуд

EIPHNH

Сообщение Александра Лемке » Пн окт 14, 2013 11:18 am

Понятно, спасибо, Ириш. Сегодня попробую сделать.

EIPHNH писал(а):я попросила однажды одну девицу на что она мне ответила что она на улице и запретить ей курить я не имею право . что делать вышла под дождь , не в обморок то падать, хотя была беремена с двойней на тот момент и ждала возле больницы

Кошмар! В этом, конечно, есть одна – очень неприятная – отличительная черта развитого западного правового общества: все прекрасно осведомлены о своих правах и умеют за них постоять – часто забывая при этом, однако, о здравом смысле и этике.
Александра Лемке

Сообщение barsik75 » Ср окт 23, 2013 10:13 pm

:vkusno: Будем пробовать!!!
barsik75

Благодарил (а): 134 раз.

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи