
Мне очень понравилась идея подачи десерта в чайных чашечках


Состав:
(на 4 чашки объёмом 200 мл)
Вишня (без косточки) – 150г
Мука – 90г
Сахар – 80г
Сливочное масло – 100г
Шоколад (тёмный) – 90г
Яйца – 2 шт.
Вишнёвый джем – 6 ст. л.
Приготовление:
Вишни разрезать пополам, муку просеять.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, вместе со сливочным маслом на водяной бане до однородности, охладить до комнатной температуры.
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром до пышности, добавить к шоколадно-сливочной массе, ещё раз взбить, добавить муку, перемешать до однородности, добавить нарезанные вишни, ещё раз перемешать.
Чашки смазать сливочным маслом, на дно чашек положить по 2 ст. л. вишнёвого джема и залить шоколадным тестом (ниже краёв чашки).
Выпекать в микроволновой печи при мощности 600 Вт 8-9 минут.
Готовый десерт можно подавать тёплым, так лучше чувствуется насыщенный шоколадный вкус, в холодном виде лучше чувствуется вишнёвый вкус, а десерт становится более плотным, но не менее вкусным

Приятного аппетита!