Состав:
Сладкий перец - 2 шт.
Фарш мясной или куриный - 150-200 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 1 ломтик
Сыр, натёртый на крупной тёрке - 4 ст.ложки
Майонез
Соль, перец
В куриный фарш я ещё добавляю укроп или орегано.
Приготовление:
У перцев удаляем сердцевины, и разрезаем каждый на две половинки.
Лук натираем на мелкой тёрке или, если фарш сами делаем, то прокручиваем через мясоробку вместе с мясом (курицей).
Соединяем лук, фарш, намоченный и отжатый ломтик хлеба, яйцо, соль, перец. Тщательно вымешиваем.
Отдельно смешиваем сыр и майонез.
Наполняем половинки перца фаршем, поливаем сверху сырно-майонезной смесью, укладываем в посуду, добавляем 1 ст.ложку воды и готовим без крышки 8 мин при мощности 750 Вт (7 мин при мощности 800 Вт).
P.S.: В куриный фарш можно ещё добавить натёртый сыр, а в сырно-майонезную смесь чеснок.
Приятного аппетита!