"Плацинды" слоеные

Модератор: Модераторы

Следующая

"Плацинды" слоеные

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 8:43 pm

Привет! Я хочу показать как я делаю плацинды, может кому то пригодится мой рецепт, я буду очень рада, как всегда легко и быстро, и в пост актуально, получаются хрустящие, слоенные!!! :vkusno:

Изображение

Изображение

замешиваем тесто на газированной воде, добавляя щепотку соли и сахара, накрываем пусть стоит пока мы делаем начинку.
На крупной терке натираем сырой картофель, измельчаем лук, все перемешиваем, солим, перчим.

Изображение

Изображение

Раскатать тесто тонко, смазать его маслом, можно смальцем и скатать в рулет (для постного рецепта смазать тесто растительным маслом или растительным маргарином).
Изображение Изображение

потом этот рулет закрутить, сделать улитку, потом эту улитку раскатать,

Изображение Изображение
Изображение
по центру выложить начинку, сделать надрезы и закрыть.

Изображение

жарим сначала швами вниз.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Получается хрустящая, слоенная :vkusno: Приятного аппетита!!! С уважением Инна! Изображение
Последний раз редактировалось Innulya Вт мар 03, 2009 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

NatalieC, Янна, milana7 (20 Mar 2011), Alisa Li (17 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (17 Dec 2011), VikaSN (30 Mar 2012), Счастливая (25 Nov 2013), Reqin (28 Apr 2015), ЗИНА (16 Nov 2016)
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ташик » Вт мар 03, 2009 8:50 pm

Ну наконец-то!!!!!!!!!Сколько же я искала этот рецепт!!!Точь в точь как у моей бабушки!!!УРААААААААА :daisy: СПАСИБО!!!
Ташик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольгунчик » Вт мар 03, 2009 8:51 pm

Innulya
Инна, огромное спасибо за рецепт. Я стараюсь держать пост, а вот что приготовить, это проблема. Только можно про тесто поподробней в пропорциях? и газировку надо газы выпускать?
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 8:56 pm

Интересно и вкусно наверное! :vkusno: Жалко, только фотки у меня не открылись. А можно по подробнее о тесте, яйца там есть? :Search:
Evilina

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 9:16 pm

Ташик писал(а):Ну наконец-то!!!!!!!!!Сколько же я искала этот рецепт!!!Точь в точь как у моей бабушки!!!УРААААААААА :daisy: СПАСИБО!!!

Я очень рада за вас!!! :girl_in_love: :daisy: Изображение
Innulya

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 9:27 pm

Ольгунчик писал(а):Innulya
Инна, огромное спасибо за рецепт. Я стараюсь держать пост, а вот что приготовить, это проблема. Только можно про тесто поподробней в пропорциях? и газировку надо газы выпускать?

Я делаю на глаз, насыпаю муку горкой, присыпаю щепоткой соли и сахара, делаем в муке углубление льем воду и замешиваем тесто плотненькое, как на вареники. газы не выпускать. У меня еще есть рецепты постные, заглядывайте на форум, вчера тоже рецепт выставляла. :daisy: Изображение
Последний раз редактировалось Innulya Вт мар 03, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Innulya

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 9:31 pm

Evilina писал(а):Интересно и вкусно наверное! :vkusno: Жалко, только фотки у меня не открылись. А можно по подробнее о тесте, яйца там есть? :Search:

Очень вкусно! Яиц там нет. Это постное тесто, в нем газированная вода, соль и сахар. Изображение
Innulya

Сообщение aliza » Вт мар 03, 2009 10:09 pm

Innulya
Ух ты!!! :shock: Как здорово!!! :Bravo: Никогда бы не додумалась сделать тесто на плацинды таким образом. :girl_blush: Инночка,спасибо за классную идейку!!! :thank_you2: :Rose: Обязательно попробую приготовить в ближайшее время плациндочки по твоему рецептику. :girl_yes: А начиночку из сырого картофеля мы тоже очень любим!!! :vkusno: :good: :Bravo:
aliza

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 10:15 pm

aliza писал(а):Innulya
Ух ты!!! :shock: Как здорово!!! :Bravo: Никогда бы не додумалась сделать тесто на плацинды таким образом. :girl_blush: Инночка,спасибо за классную идейку!!! :thank_you2: :Rose: Обязательно попробую приготовить в ближайшее время плациндочки по твоему рецептику. :girl_yes: А начиночку из сырого картофеля мы тоже очень любим!!! :vkusno: :good: :Bravo:

Начинку можно любую. На здоровье! Изображение
Innulya

Сообщение ляльчик » Вт мар 03, 2009 10:48 pm

Инночка,спасибо за отличный постный рецептик! :Bravo: Себе сделаю постный,а мужу с ветчиной и сыром!
ляльчик

Благодарил (а): 568 раз.

Сообщение Ташик » Вт мар 03, 2009 11:02 pm

Инночка,очень большая просьба ,не могли бы Вы конкретно указать количество продуктов.Заранее спасибо! :daisy:
Ташик

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 11:04 pm

ляльчик писал(а):Инночка,спасибо за отличный постный рецептик! :Bravo: Себе сделаю постный,а мужу с ветчиной и сыром!

Всегда пожалуйста! :tender: Изображение
Innulya

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 11:15 pm

Ташик писал(а):Инночка,очень большая просьба ,не могли бы Вы конкретно указать количество продуктов.Заранее спасибо! :daisy:

Наташа, делаю все на глаз, меня уже Ольга(Ольгунчик) спрашивала, я ей описала все, посмотрите выше. :daisy: Изображение
Innulya

Сообщение Tanuxa » Вт мар 03, 2009 11:22 pm

Инна,рецепт обалденный.Мне ещё в детстве бабушка в селе такие жарила.Я очень хотела найти этот рецепт.Спасибо огромное.Сделаю такие в ближайшие дни. :vkusno: :daisy:
Tanuxa

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 11:33 pm

Tanuxa писал(а):Инна,рецепт обалденный.Мне ещё в детстве бабушка в селе такие жарила.Я очень хотела найти этот рецепт.Спасибо огромное.Сделаю такие в ближайшие дни. :vkusno: :daisy:

Всегда пожалуйста и только на здоровье!!! :) Изображение
Innulya

Следующая

"Плацинды" слоеные

Вернуться в Выпечка