"Биточки паровые из телятины"
Девочки у меня нет деток,но по моему этот рецептик как раз для нежного детского желудка,если не так то модераторы перенесут рецептик
постная телятина(без жира) 400-500 граммов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль по вкусу
С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку, растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об стол,дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой,опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки,укладывать в пароварку,варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут).Подавать биточки со сметаной,на гарнир картофельное пюре или разварную гречку.