Всем привет! Это даже не рецепт как таковой, а идея убыстрить утреннюю готовку. Мой сынишка (1г. 4мес.) любит не жидкие, но очень разваренные слизистые каши. Чтобы получить такую овсянку на завтрак, я варю ее на медленном огне 30-40 минут. Предварительно крупу я пробиваю блендером, не до состояния муки, но все же, чтобы были кусочки поменьше.
И тут меня осенило: с вечера заливаете овсянку водой (в той пропорции, в которой варите ее обычно) и убираете в холодильник.
Утром достаете, добавляете молоко и на плиту при постоянном помешивании. Закипит - убавляете огонь до минимума, накрываете крышкой и оставляете на 3-5 минут. Каша становится густой и слизистой сразу, как только закипит. В конце добавляете 1 чайную ложку сахара или фруктозы, сливочное масло.
Наши пропорции:
Овсянка 20 гр
Вода 100 гр
Молоко 100 гр
Сахар (фруктоза) 1 ч.л.
Масло сливочное 5-7гр.