Добрый всем день!
Предлагаю вам и вашим малышам попробовать очень вкусный супчик с фрикадельками из куриного мяса с добавлением овощей и зелени. Нежно,полезно и ароматно!
Нам понадобится:
вода или бульон- 3-3,5 л
куриное филе- 300 г
цветная капуста- 6 соцветий среднего размера
морковь-1 большая
лук-1 крупный
чеснок-4 зубчика
укроп-1 пучок
картофель-4 шт.
растительное масло-1 ст.ложка
соль
молоко-0,5 стакана
яйцо-1 шт.
овсяные хлопья мелкого помола- 0,5 -3/4 стакана
Отварить практически до готовности соцветия цветной капусты (воду я не солила). Взбить яйца с молоком,залить этой смесью хлопья.в это время приготовить фарш из куриного филе,половинки лука, моркови, чеснока, отваренной цветной капусты, добавить мелко нарезанный укроп, молочно-яичную смесь с хлопьями, посолить, перемешать до однордной массы.
Влить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла, добавить туда мелко нарезанную вторую половину лука и натертую на крупной терке морковь, чуть-чуть спассеровать (буквально 1-2 минуты), залить водой или бульоном,дать закипеть.
Картофель очистить,вымыть,нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, поварить минут 10 на среднем огне после закипания.
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки, опускать в бульон и варить минут 15 после закипания, посолить суп. При подаче урасить мелко нарезанной зеленью укропа.
Моя мама очень любит делать котлеты,биточки,фрикадельки с добавлением в фарш разных овощей , её идею я и взяла за основу своего супа. вместо цветной капусты можно использовать брокколи (её лучше тоже чуть-чуть отварить), цуккини (или обычные кабачки), тыкву (их отваривать не нужно).
Изделия из фарша я теперь готовлю только с добавлением овсяных хлопьев, они получаются очень сочными и нежными, даже всегда сухое белое куриное мясо!
Кстати, для фрикаделек можно использовать индейку,телятину, молодую говядину.
Для совсем маленьких зажарку лучше не делать,а просто в бульоне или воде отварить мелко нарезанную или натертую на терке морковь, а затем добавить картофель и фрикадельки.
Приятного аппетита!