Манная каша с яичным желтком
Источник: Киреевский И.Р. Младенческое и детское питание.
Предлагаю Вашему вниманию необычный вариант манной каши .
Из расчета на 1 порцию:
* 25 г манной крупы
* 150 мл воды
* 150 мл молока + 1 ст.л.
* 5 г сливочного масла
* 15 мл сахарного сиропа
* 5 мл солевого раствора
* 1 яичный желток
Приготовление:
1. В кипящую воду всыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении, помешивая, около 25-30 минут.
2. Добавить молоко, раствор соли, сахарный сироп и продолжать варку еще ок. 3-х минут.
3. Готовую кашу снять с огня, добавить масло и сырой яичный желток, размешанный с 1 ст.л. кипяченного холодного молока.
_______________
Я же манку варю иначе + яйца сырыми мы не едим. Поэтому:
Готовлю манную кашу таким способом - для этого рецепта молоко напополам с водой. Желток с молоком вливаю в готовую кашу (кастрюля на огне) и перемешиваю до "схватывания" желтка.
Приятного аппетита Вашим малышам!