Манная каша с яичным желтком

Модератор: Модераторы

Манная каша с яичным желтком

Сообщение Leksandra » Чт авг 19, 2010 10:49 pm

Манная каша с яичным желтком
Источник: Киреевский И.Р. Младенческое и детское питание.

1.jpg

Предлагаю Вашему вниманию необычный вариант манной каши :) .

Из расчета на 1 порцию:
* 25 г манной крупы
* 150 мл воды
* 150 мл молока + 1 ст.л.
* 5 г сливочного масла
* 15 мл сахарного сиропа
* 5 мл солевого раствора
* 1 яичный желток

Приготовление:
1. В кипящую воду всыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении, помешивая, около 25-30 минут.
2. Добавить молоко, раствор соли, сахарный сироп и продолжать варку еще ок. 3-х минут.
3. Готовую кашу снять с огня, добавить масло и сырой яичный желток, размешанный с 1 ст.л. кипяченного холодного молока.
_______________
Я же манку варю иначе + яйца сырыми мы не едим. Поэтому:
Готовлю манную кашу таким способом - для этого рецепта молоко напополам с водой. Желток с молоком вливаю в готовую кашу (кастрюля на огне) и перемешиваю до "схватывания" желтка.


Приятного аппетита Вашим малышам! :eat2:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение nataly_loz » Пт авг 20, 2010 8:00 am

Спасибо за рецепт! Будем иметь в виду, так на желтке еще не готовила. :daisy:

Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение SAB KBE » Пт авг 20, 2010 1:16 pm

Обязательно попробую приготовить внуку. Мы сейчас живем на даче и у нас есть свежие деревенские яйца с оранжевым желтком.Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Radna » Ср сен 01, 2010 2:45 pm

Обязательно попробуем :vkusno:.Спасибо за рецептик!

Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ЕленаЗ » Ср сен 01, 2010 2:56 pm

Olenjka писал(а):Желток с молоком вливаю в готовую кашу (кастрюля на огне) и перемешиваю до "схватывания" желтка.

Вот так я всегда и готовлю. Только не просто желток, а все яйцо использую. Меня так моя бабушка научила делать. Мне очень нравится - в манке попадаются такие вкусненькие яичные нити. Попробуйте, чудесный рецепт!

Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leksandra » Ср сен 01, 2010 6:14 pm

ЕленаЗ писал(а):Только не просто желток, а все яйцо использую

:girl_yes: , Лена.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля


Манная каша с яичным желтком

Вернуться в Детская кухня