Паштет из куриной печени
Печень исключительно богатый источник железа и почти всех витаминов группы В, включая особо ценную для растущего организма фолиевую кислоту (витамин В-9) и витаминоподобное вещество холин, важное для развития умственных способностей. Кроме того, в печени содержится микроэлемент кобальт, который необходим для образования и прочности красных кровяных клеток, эритроцитов.
Для малышей первого года жизни (по рекомендации врача) паштет лучше всего готовить из куриной печени, потому что она имеет очень нежное, тонкое строение и не требует длительной термической обработки, а это позволяет сохранить больше витаминов.
Субпродукты можно давать деткам 1-2 раза в неделю.
Необходимо:
* 350 г куриной печени
* 80 г 15%-х сливок
* 1 шт. репчатый лук (лучше сладкий, салатный)
Приготовление:
Подготовленную печенку положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Воду слить, печень промыть, измельчить в блендере (мясорубке, комбайне, протереть через сито и т.д.), влить сливки.
Луковицу измельчить, отжать сок. Нужно 1 ст.л. сока.
Добавить луковый сок и все тщательно перемещать.
Можно добавить соль, но самую малость, на кончике ножа.
Приятного аппетита вашим малышам!
Если свежеприготовленный и охлажденный паштет сразу заморозить, то можно хранить в морозильной камере до двух недель. Недоеденный паштет или тот, в который могла попасть слюна, хранить нельзя.