Макароны с яблоками
Мой малыш совсем потерял аппетит к нормальной еде. Всему виной болезненно прорезывающиеся зубки. Даже обыкновенное, любимое им яблоко, оказывается за пределами стола: десенки болят... . Что бы я ему эти дни не готовила, все было безжалостно отвергнуто. Тогда я нашла один рецептик, который, к моему счастью, был опробован весьма удачно, несмотря на странное сочетание: макароны...с яблоком. Однако, получилось очень даже вкусно . Теперь поделюсь с вами, авось придется по душе
Из расчета на 1 порцию необходимо:
* 50 гр макарон
* 500 мл воды
* 100 гр яблок
* 10 гр сливочного масла
* по желанию - 10 мл солевого раствора, 25 мл сахарного сиропа
Приготовление:
1. Мелко поломанные макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Я брала мелкие макароны "Алфавит".
2. Яблоко испечь в духовке, очистить от кожицы и сердцевины и размять в пюре.
Я пекла в микроволновке, разминала обыкновенной толкушкой (блендер марать не рекомендую, не очень уж и много там пюре получится)
Протертые яблоки смешать с сахарным сиропом и прокипятить.
Я, естественно, этого не делала
Яблочное пюре можно заменить спелым яблоком, которое нужно очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и прокипятить с сахарным сиропом.
3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее ровным слоем макароны, а на них положить слой яблочного пюре.
4. Сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 20 минут.
Я делала в пароварке (10 минут, накрыв форму фольгой), не используя сухари и не смазывая форму - у меня силиконовая
Приятного аппетита вашим малышам!
Отчёты
1.Зулечка