От такой каши я думаю не откажется даже самый ребёнок - привереда! И вкусно и полезно!
Понадобиться на 1 порцию:
рис (я беру всегда "Краснодарский") - 100 - 150 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 столовая ложка
курага - 200 г
чернослив - 2 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем рис (мне нравиться рис в пакетиках, очень удобно).
2. В промытый рис добавляем масло и сахар, хорошо перемешиваем. Делаем "голову" и "туловище с хорошим животиком".
3. Курагу измельчаем в блендере, формируем из нее "лапы", "уши", "хвост", "нос", "пупок".
4. Из чернослива делаем "глаза", "подушечки на лапках", "усы" и "брови".
5. Наша каша готова! Пора звать киндера!