Модератор: Модераторы
Маруха писал(а):Кушаем с удовольствием
Olenjka писал(а): ...Да и кстати, читала, что и подтвердилось у нас на практике , что творог лучше давать во второй половине дня, утром может быть рвотный рефлекс
ленюська писал(а):Хм.. странно никогда такого у своего не наблюдала.
Елена писал(а):ведь чтобы сделать творог нужно нагреть
Olenjka писал(а):аналогичный рецепт
Аринушка писал(а):маленькие "лопают "этот продукт уже более 10 лет
Наталья, здравствуйте!
Нашла в интернете такой способ приготовления творога: пакет кефира замораживается, затем откидывается на дуршлаг через марлю, в процессе постепенного оттаивания остается творожок (сыворотка вся стекает) очень нежной консистенции (похоже на Агушу) и совсем не кислый. Ответьте, пожалуйста, можно ли давать такой творог, приготовленный без термической обработки 8-месячному малышу?
Наталья Безъязыкова, Врач-диетолог, специалист по вопросам детского питания писал(а):Можно давать и такой творог, но при замораживании белки творога денатурируются. Это менее полезно, чем обычный способ приготовления. Термическая обработка может быть очень бережной, подогревание до температуры 50-60 градусов. Например, такая. Возьмите свежий кефир, поставьте его на водяную баню: емкость с кефиром (банку, например) поместите в кастрюлю с очень теплой водой так, чтобы уровень воды превышал уровень кефира в банке. Подогревайте воду медленно, не до кипения, можно до указаной выше температуры. Поддерживайте эту температуру, пока кефир не створожится, не образует большие сгустки.Потом выключите плиту и оставьте банку в кастрюле с водой до остывания, откиньте на сито. Вот творог и готов. Если Вы хотите получить пресный творожок, совсем некислый, вскипятите молоко, выключите плиту и влейте в молоко при очень медленном помешивании половинное кол-во кефира.
очень хотелось бы узнать рецепт Вашего йогурта который Вы делаете сами,пробовала сделать творожок по-вашему рецепту что-то у меня ничего не вышло брала молоко 3.1 жирности и йогурт 3.6 только все у меня через марлечку и ситечко-то и убежало,не свернулось,вот я и подумала что может дело все в йогурте ,он здесь стоит как раз на полке не в холодильнике
Говорите дело не в йогурте,тогда странно почему же не свернулось???
когда молоко закипелo я ввела йогурт и сразу выключила плиту, но отделение не произошло я ждала минуты 2-3...ну а когда поняла что здесь что-то не так то сварила кашку сунуле и он ее сбольшим аппетитом съел
йогуртницы у меня нет,поищу на сайте,как говорите,а творожок буду ппробовать еще,может получится
mama_Olik писал(а):свой творог-то лучше.