Bryzelena » Ср авг 22, 2007 5:21 am
Предлагаю рецепт, (уже где-то писала, но повторюсь), фото попозже добавлю обязательно, вчера батарейки в фотике сели:
Каша из кабачка
на 2 порции каши нужно взять около 200-250 гр. очищенного от кожуры и семечек, порезанного на кубики (2х2 см.) кабачка. 50-70 гр. сливочного масла, соль, сахар по- вкусу, 1 ст. молока и 2 ч.л. с горкой крахмала + 1. ч.л. муки (для малышей можно заменить манкой).
Итак, варим кабачок в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Вареный кабачок откинуть на сито и дать стечь воде. Заем измельчить его в блендере добавив сахар по-вкусу, смешать с мукой и крахмалом до получения однородной массы. Влить молоко - перемешать и поставить в микроволновку до закипания (кипятить не нужно), положить масло и хорошо взбить (можно миксером).
Каша очень похожа на нежный крем и если в нее добавить чуть больше сахара, то с ней можно даже торты делать!