Суп-пюре из шпината и Суп-пюре овощной со шпинатом
Сегодня предлагаю вам приготовить полезный суп-пюре из замороженного шпината.
Этот рецепт для малышей с 7,5-8 мес. рекомендует детский диетолог Наталья Безъязыкова, "Мой ребенок".
Брикет замороженного шпината заложить в кипящую воду, через 3 минуты снять с огня, добавить крутое яйцо. Если малыш младше года, то только измельченный желток, если старше года - порезанное цельное яйцо. По вкусу добавлять сок из лимона, можно добавить растертый до кашицы чеснок (чуточку, для аромата). Заправить сливками (пармалатом) - для деток старше года.
Я брала 100 грамм замороженного измельченного шпината и 100 мл воды. Получилась как раз необходимая консистенция.
Погружаем брикет в воду:
Поливаем горячей водой шпинат, чтобы разморозился:
Мой сыночек не любит крутое яйцо, я его просто разбила в суп, перемешала, немного подержала на плите. Заправляла сливочным маслом (сливки я пока не даю):
Приятного аппетита вашим малышам!
Отчёты
1.Aniutik, 2.Feline