Молочный суп с замороженными овощами
Сегодня приготовила молочный суп сынишке. Готовится быстро, т.к. использовала замороженные овощи.
Необходимо для 1порции:
* 200 мл воды
* 100 мл молока
* Горсть замороженных овощей (у меня смесь: брокколи, цветная капуста, морковь)
Приготовление:
Доводим в кастрюльке до кипения воду. Бросаем овощи и варим до мягкости при закрытой крышке.
Замороженные овощи готовятся быстро, у меня ушло не более 5-ти минут. Я вообще после пары минут вытащила брокколи и цв.капусту, варила дальше одну морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавляем горячее молоко и варим еще минуты 2-3. Молоко я грела в микроволновке 40 сек.
Готовый суп можно пюрировать, что я и сделала. При необходимости можно добавить еще молока, если получится сильно густо. Я же, наоборот, после варки овощей немного воды сливала, т.к. брала больше указанного количества и супчик получился жидковат.
Добавить по желанию сливочное масло или сливки.
Приятного аппетита вашим малышам!
P.s. Этот рецепт я переделывала. Когда буду готовить из свежих овощей, выставлю оригинальный вариант .