Я своего сынулю, сразу как ввели прикорм, приучила к овощам: всем видам капуст, кабачкам, помидорчикам, баклажанам и шпинату в том числе))) Вот это блюдо его самое любимое!!! Приготовьте своим деткам и они тоже полюбят шпинат, ведь он такой полезный!!!
Понадобится:
500г шпината замороженного
3 ст.л. сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. риса
2 ст. л. тертого сыра
соль
Приготовление:
1. Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте его со столовой ложкой тертого сыра.
2. Сварите яйца и мелко порежьте их.
3. Шпинать поварите около 5 минут. Остудите, смешайте со столовой ложкой масла и яйцами, посолите.
4. Смажьте форму маслом, выложите на неё слоями рис и шпинат, сверху распределите оствшиеся масло и сыр. Запекайте в духовке 15 мин.
* Я немножечко меняю количество ингредиентов. Риса ложу чуть больше, а шпината чуть меньше. Сыр иногода вообще не ложу))) Экспериментируйте, пробуйте! Приятного аппетита!!!