Картофель в молочном соусе
Необходимо:
* 250 г картофеля
* 10 г (1 ч.л.) сливочного масла
* 3 г (1 ч.л. без горки) пшеничной муки
* 150 мл молока
* 2 мл (0,5 ч.л.) солевого раствора
* 3 г зелени
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить.
Очищенный картофель нарезать кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить молоком, добавить раствор соли и довести до кипения.
Муку смешать с маслом. Выкладывать небольшими частями эту смесь в горячий картофель, слегка помешивая массу снизу вверх.
Нагреть картофель до кипения и снять с огня.
Посыпать укропом или петрушкой.
Приятного аппетита вашим малышам!