Вот такую запеканку сегодня делали в одной программе по телевизору. Простая в приготовлении и из доступных продуктов. Для ребёнка на десерт или завтрак самое то.
Понадобится:0,5 л молока
200 гр вермишели
100 гр сахара
½ ст. изюма
2-3 яйца
сл. масло для смазывания формы
Приготовление:Из молока и вермишели сварить густой молочный суп. Суп должен получиться как каша. Пока суп варится изюм залить кипятком. Яйца взбить с сахаром в пену. Когда суп свариться, с изюма слить воду и добавить его в суп. Всё перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями и выложить смесь из вермишельки и изюма. Всё разровнять и залить сверху взбитыми яйцами. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяной корочки.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
От себя: использовать можно любые сухофрукты или свежие фрукты. В оригинале рецепта использовали курагу и изюм.
Приятного аппетита вашим деткам.