Милые мамочки, хочу поделиться с вами вариантом, как сварить яйцо для ребенка .
До сегодняшнего дня я варила яйцо в крутую в пароварке одно, просто одно яичко в скорлупе (примерно 30 минут).
Сегодня, ставя вариться овощи, меня посетила мысль (как говорится "хорошая мысля приходит опосля" ), что можно сэкономить и время, и э/энергию, да и место в пароварке позволяет.
Конечно, это не рецепт, а совет, и я могла бы поставить данный пост в "кулинарные хитрости", но я это делаю для мамочек, которым нужно сварить всего лишь одно яйцо и которые могут обратиться к данному разделу форума.
Итак, в пароварку кладем овощи, разделяем яйцо на белок и желток (т.к. мы едим пока еще только желточек). Выливаем желток и белок раздельно в силиконовые формочки и все вместе ставим вариться до готовности (я готовила все вместе 25 минут на среднем "огне"). Готовый желточек я пюрировала вместе с овощами, и впервые мы все съели, не морщась от яйца (полагаю, таким образом получилось вкуснее , но то, что нежнее, это точно ) . А белок, соответственно, съем я сама
Буду рада, если кому-то пригодится данный совет . Я в будущем планирую готовить таким образом паровой омлет.
Еще можно яйцо приготовить в микроволновке. Разбить яйцо, отделить желток. Взболтать, вылить в посудку, пригодную для СВЧ, поставить на примерно 40 сек. Точно не скажу ни мощность, ни время, т.к. в микро я готовила только яичницу из двух целых яиц. Когда приготовлю, тогда напишу точнее