Девчата всем привет!
Предлагаю вам испечь пирожки – самсу национальное киргизское блюдо оригинальному вкусному рецепту .
Продукты для самсы :
для теста –
4 стакана муки,
1 стакан сметаны,
100 г маргарина,
1 яйцо, соль 1 не полная ч.л.
сода не полная ч.л. уксус загосить
для начинки – фарш домашний с луком и специями (я лук обжарила на медленном огне)
У меня начинкой была еще капуста тушеная в которую я добавила много зелени и универсальную приправку
Для приготовления теста для самсы (пирожков) маргарин разомните до консистенции густой сметаны,
добавьте яйцо, сметану, соль, соду, уксусную эссенцию и взбейте.
Затем всыпьте муку и быстро замесите тесто, встряхивая его.
Готовому тесту для пирожков (самсы) придайте форму бруска и охладите его примерно 20-30мин.
Тесто для пирожков нарежьте кусочками по 70 г и раскатайте лепешки круглой формы.
Для самсы (пирожков) на середину каждой лепешки положите мясной фарш и заверните лепешки треугольником.
И обмазать взбитым яйцом.
Девочки сын просил чебуреки поэтому завернула как чебуреки простите
пришлось немного его обмануть
Выпекайте самсу (пирожки) в духовом шкафу 20 минут при температуре 200-230 градусов.
Приятного аппетита!