Рыба с горчичным соусом

Модератор: Модераторы

Рыба с горчичным соусом

Сообщение Buchy » Пн мар 09, 2020 7:37 pm

Это блюдо очень простое, но необыкновенно вкусное. Рыба запекается, пока вы делаете соус.
untitled_25.02.20_032.jpg

Ингредиенты:
500 г филе трески или пикши

для соуса:
25 г сливочного масла
15 г пшеничной муки
100 мл рыбного бульона
100 мл 20% сливок
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец

... и делаем

Рыбу выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180*С.

Для соуса растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, вымешивая, до получения соуса.
Приправьте солью и перцем, добавьте горчицу и лимонный сок.

Выложите на тарелку рыбу и полейте соусом.

товарищ Шурик (10 Mar 2020), Маримьяна (11 Mar 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Рыба с горчичным соусом

Вернуться в Шведская кухня