Это блюдо очень простое, но необыкновенно вкусное. Рыба запекается, пока вы делаете соус.
Ингредиенты:
500 г филе трески или пикши
для соуса:
25 г сливочного масла
15 г пшеничной муки
100 мл рыбного бульона
100 мл 20% сливок
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец
... и делаем
Рыбу выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180*С.
Для соуса растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, постепенно влейте бульон и сливки, вымешивая, до получения соуса.
Приправьте солью и перцем, добавьте горчицу и лимонный сок.
Выложите на тарелку рыбу и полейте соусом.