Многие,наверно, пробовали знаменитое овсяное печенье в "IKEA". Тонкое,почти просвечивает,хрустящее и очень-очень вкусное
Ингредиенты:
Хлопья "Геркулес" (хлопья быстрого приготовления не подойдут,т.к. не будет текстуры) - 100 гр.
Масло сливочное размягченное - 100 гр.
Сахар - 160 гр.
Мука - 25 гр.
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Всыпьте хлопья в комбайн(блендер) с ножами и перемелите, не слишком мелко.
Добавьте остальные ингредиенты, масло и желток.
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противни обязательно застелить бумагой для выпечки.
Тесто берёте чайной ложкой и кладёте на противень.Кладите шарики подальше друг от друга, они очень сильно расплываются.
Если набирать полную чайную ложку, то печенье будет большим, лучше брать чуть больше половины.После первого противня сами поймёте какой размер нужен.
Выпекать при 200 градусах 8-9 минут.
При выпечке печенье поднимается, но когда достанете - опадёт.
Края должны зажарится и карамелизоваться.
Остудите печенье на решетке, снять с противня прямо с бумагой!
Когда остынет, то затвердеет и легко отходит от бумаги.
Шоколад растопить. Я насыпаю сразу в кондитерский мешок,завязываю и опускаю в стакан с горячей водой. Время от времени достаю, разминаю и снова- в воду, до полного растопления.
Отрезать кончик у кондитерского мешка, на печенье нанести полоски из шоколада.
Можно нанести шоколад на обратную сторону печенья и соединить с другой половинкой - получится сэндвич.
Выход: 30-35 штук.(Можно смело увеличивать сразу вдвое,т.к. печенье очень тонкое и очень-очень вкусное