Этот древний рецепт изначально был способом пустить в дело остатки ржаного хлеба. Кашу можно подавать на десерт, тогда сдобрите творожным сыром или йогуртом и посыпьте свежими ягодами, и на завтрак, в этом случае отличным дополнением послужат орешки и семечки.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г темного ржаного хлеба
300 мл воды
1 кусок апельсиновой кожуры (шириной около 2 см)
щепотка корицы
0,5 ч.л. какао
2 ч.л. апельсинового сока
20 г сахара
... и делаем
Хлеб нарежьте кубиками, залейте водой и оставьте на 15 минут или на ночь в холодильнике.
Добавьте кожуру апельсина, корицу, какао и варите минут 15 до консистенции густого киселя. Удалите кожуру, добавьте сахар и сок.
По желанию кашу можно протереть через сито или измельчить в блендере.