Искушение Янсона

Модератор: Модераторы

Искушение Янсона

Сообщение Buchy » Чт фев 06, 2020 9:56 pm

Одно из самых знаменитых шведских блюд. Как правило, оно подается как гарнир.
untitled_26.01.20_021.jpg

Ингредиенты на форму 25х25 см:
700 г картофеля
25 г сливочного масла
2 луковицы
1 банка шпрот или маринованной сельди
соль и перец по вкусу
300 мл сливок
300 мл молока
2 ст.л. панировочных сухарей

... и делаем

Очистите картофель и нарежьте брусочками, тоньше, чем для картофеля фри. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой за 200*С около 10 минут.
untitled_26.01.20_003.jpg

Растопите в сковороде масло, обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Смешайте картофель с луком. Выложите половину картофеля в форму для запекания, сверху разложите шпроты.
untitled_26.01.20_005.jpg

Посолите, поперчите, вылейте половину сливок с молоком.
Выложите оставшийся картофель, залейте молоком и сливками.
untitled_26.01.20_008.jpg

Посыпьте панировочными сухарями, запекайте при 200*С около 45 минут.
untitled_26.01.20_024.jpg

lanita69 (07 Feb 2020), леночек_2013 (28 Mar 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Искушение Янсона

Вернуться в Шведская кухня