Maxxi писал(а):Если делать нормальный бэкап, то одной кнопкой не обойдешься, все равно нужно узнавать у пользователя дополнительную информацию (куда сохранять, сколько копий держать, откуда загружать). Для простого пользователя это будет еще сложней чем "save as". А продвинутый и стандартный бэкап настроит, или тем же "save as" будет пользоваться. В общем, не тот случай имхо.
зы. напишите cmd (bat) скрипт в одну строку и поместите ярлык рядом с блокнотом и добавьте его запуск в стандартный планировщик. Многое уже сделано за нас, нужно только научиться этим пользоваться.
Возражения разумны и понятны, и, с одной стороны, не могу с ними не согласиться. Однако, мой опыт "наблюдения" за пользователями сабжа показывает как раз обратную картину. Всё, что касается рецептов, ассоциируется у пользователя исключительно с программой CN. Пользователю как-то даже и в голову не приходит манипулировать базами рецептов НЕ из-под программы (из проводника, скажем). Народ просто забывает делать (или даже просто запускать) резервное копирование вне CN. (Про планировщики я не говорю, т.к. их настойка и обслуживание - это отдельная песня.) А вот наличие в Блокноте кнопочки "Создать резервную копию Кулинарной Книги" как раз мотивировало бы пользователей самим следить за своим хозяйством. Эта кнопка бы не совсем дублировала бы функцию "save as". Ну, скажем, при нажатии на эту кнопку создавалась бы копия открытой книги рецептов в той же директории. Или в другой, специально указанной директории. С датой создания в названии файла. Можно в заархивированном виде. Пусть бы поддерживались 2-3 последние копии. Все эти параметры можно вынести в настройки Блокнота, чтоб, настроив один раз, пользоваться постоянно. Ну, это уже детали. В общем, подумай (я ни коей мере не давлю!). Ответа я не жду.
Спасибо.