замечания и предложения к CN

Сообщение bk99 » Вт фев 22, 2011 8:46 am

Maxxi писал(а):Если делать нормальный бэкап, то одной кнопкой не обойдешься, все равно нужно узнавать у пользователя дополнительную информацию (куда сохранять, сколько копий держать, откуда загружать). Для простого пользователя это будет еще сложней чем "save as". А продвинутый и стандартный бэкап настроит, или тем же "save as" будет пользоваться. В общем, не тот случай имхо.
зы. напишите cmd (bat) скрипт в одну строку и поместите ярлык рядом с блокнотом и добавьте его запуск в стандартный планировщик. Многое уже сделано за нас, нужно только научиться этим пользоваться.

Возражения разумны и понятны, и, с одной стороны, не могу с ними не согласиться. Однако, мой опыт "наблюдения" за пользователями сабжа показывает как раз обратную картину. Всё, что касается рецептов, ассоциируется у пользователя исключительно с программой CN. Пользователю как-то даже и в голову не приходит манипулировать базами рецептов НЕ из-под программы (из проводника, скажем). Народ просто забывает делать (или даже просто запускать) резервное копирование вне CN. (Про планировщики я не говорю, т.к. их настойка и обслуживание - это отдельная песня.) А вот наличие в Блокноте кнопочки "Создать резервную копию Кулинарной Книги" как раз мотивировало бы пользователей самим следить за своим хозяйством. Эта кнопка бы не совсем дублировала бы функцию "save as". Ну, скажем, при нажатии на эту кнопку создавалась бы копия открытой книги рецептов в той же директории. Или в другой, специально указанной директории. С датой создания в названии файла. Можно в заархивированном виде. Пусть бы поддерживались 2-3 последние копии. Все эти параметры можно вынести в настройки Блокнота, чтоб, настроив один раз, пользоваться постоянно. Ну, это уже детали. В общем, подумай (я ни коей мере не давлю!). Ответа я не жду.
Спасибо.
bk99

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Вт фев 22, 2011 10:06 pm

bk99, да я понял. И доводы вполне логичные.
Если когда-то появится свободное время и не будет других забот, то сделаю. :)

bk99 (23 Feb 2011)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение bk99 » Ср фев 23, 2011 1:12 pm

Maxxi, с праздником тебя! Здоровья и успехов!
bk99

Сообщение Maxxi » Ср фев 23, 2011 1:21 pm

bk99 писал(а):Maxxi, с праздником тебя! Здоровья и успехов!

Спасибо! Взаимно! :konik:

bk99 (23 Feb 2011)
Maxxi

Сообщение bk99 » Вс фев 27, 2011 10:12 am

Список недавно открытых файлов (пункт меню "Файл"):
1. Отображается история только на последние 4 файла. Хотелось бы на побольше. Ну, на 10, как минимум. А ещё лучше - вынести в настройки количество файлов, отображаемое в истории - кому-то этот список не нужен, пусть 0 ставит, а кому-то удобно все свои Кулинарные Книги под рукой держать и открывать "в один клик".
2. Немного не понял такую вещь. Допустим у меня в истории 4 файла. Если я начну их последовательно открывать, то они у меня из истории пропадают. Т.е. если я открою по очереди все четыре, то история у меня будет чистой. И чтобы опять открыть один из этих 4-х файлов приходится лезть в пункт меню "Файл"-"Открыть...". Правда после перезагрузки прогряммы история восстанавливается. Хотелось бы, чтобы история не сбрасывалась в текущем сеансе.
Спасибо.
bk99

Сообщение Maxxi » Вс фев 27, 2011 3:55 pm

bk99 писал(а):2. Немного не понял такую вещь. Допустим у меня в истории 4 файла. Если я начну их последовательно открывать, то они у меня из истории пропадают. Т.е. если я открою по очереди все четыре, то история у меня будет чистой. И чтобы опять открыть один из этих 4-х файлов приходится лезть в пункт меню "Файл"-"Открыть...". Правда после перезагрузки прогряммы история восстанавливается. Хотелось бы, чтобы история не сбрасывалась в текущем сеансе.Спасибо.

Файл попадает в историю только после закрытия. Открытые файлы в истории не хранятся. Зачем открывать файл повторно? Для этого есть список открытых окон - меню Окно.
Maxxi

Сообщение bk99 » Вс фев 27, 2011 5:10 pm

Файл попадает в историю только после закрытия. Открытые файлы в истории не хранятся. Зачем открывать файл повторно? Для этого есть список открытых окон - меню Окно.
О, а я и не знал, что файл открытым остаётся! Я думал, что открывая следующий файл я, тем самым, закрываю предыдущий, т.е. открываю поверх. Вопрос снимается. Спасибо за пояснения.
bk99

Сообщение Maxxi » Вс фев 27, 2011 5:37 pm

bk99 писал(а):О, а я и не знал, что файл открытым остаётся! Я думал, что открывая следующий файл я, тем самым, закрываю предыдущий, т.е. открываю поверх. Вопрос снимается. Спасибо за пояснения.

MDI как никак :)
Maxxi

Сообщение bk99 » Вс фев 27, 2011 6:05 pm

MDI как никак
Для меня это тёмный лес - могу только идеи толкать. Например такую - сделать вкладки, отображающие открытые книги. Примерно так:
Изображение
Преимущества налицо:
1. сразу видно, что открыто;
2. легко переключаться между книгами.
Подзреваю, что 80% пользователей CN даже не подозревает о возможности держать открытыми сразу несколько книг. Эти вкладки можно расположить не сверху, например, а снизу...
bk99

Сообщение Maxxi » Вс фев 27, 2011 6:12 pm

bk99 писал(а):Для меня это тёмный лес - могу только идеи толкать. Например такую - сделать вкладки, отображающие открытые книги.

Была у меня такая идея когда-то. Но что-то как-то не срослось с реализацией.
Попробую как-нибудь еще раз.
Maxxi

Сообщение laklar » Ср мар 02, 2011 4:32 pm

Здравствуйте! Я вот, тут, со своим предложением :oops:
У меня два блокнота, отдельно мои рецепты и второй блокнот с рецептами Вашего сайта. И вот теперь хочу эти два блокнота слить воедино, возможно ли такое? Пробовала перетаскивать рецепт из блокнота в блокнот - не получается. Копировать тоже. Остается только открывать новый рецепт и копировать каждый рецепт отдельно из текста в текст - это неудобно. Может подскажете как слить блокноты в один?
laklar

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxxi » Ср мар 02, 2011 7:19 pm

laklar, пока нет функции объединения.
Maxxi

Сообщение bk99 » Сб мар 19, 2011 10:52 am

Очередная хотелка.
В левой панели отображён список рецептов в виде длинного раскрытого дерева. В правой - активный рецепт. Представим, что все рецепты тоже "длинные", т.е. не отображаются на правой панели полностью (появляется полоса прокрутки), приходится прокручивать их колёсиком, чтобы просмотреть до конца. Неудобство в том, что после выбора рецепта в левой панели по ЛКМ, приходится ещё раз кликать на правой панели, чтобы активировать её (панель) для прокрутки колёсиком. Было бы удобнее, чтобы автоматически активировалась панель под курсором (т.е. без дополнительного клика). Кликнул на рецепт, переместил мышку вправо и прокрутил его (рецепт) до конца, потом сдвинул мышку влево и прокрутил дерево рецептов также без лишних кликов.
Спасибо.
bk99

Сообщение Maxxi » Вс мар 20, 2011 3:13 am

bk99 писал(а):Очередная хотелка.

Хорошая идея. Если получится - реализуем.
Maxxi

Сообщение wera0757 » Пн май 23, 2011 6:00 pm

В процессе составления блокнота появляется желание переместить рецепт из одного раздела в другой. Но такой функции нет?
wera0757

Благодарил (а): 0 раз.

замечания и предложения к CN

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот