Норимаки

Модератор: Модераторы

Сообщение Ekkaterina » Вс май 10, 2009 7:53 pm

Это настоящее искусство. Я, наверное, не решусь такое приготовить. :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение son1310 » Вт май 12, 2009 3:11 pm

ой.. три раза прочитала вашу технику приготовления :) и просто руки зачесались сделать и себе такое :)
но! ни разу не делала и не ела, поэтому хочу спросить:
1 - где вы взяли тот коврик, которым сворачиваете?
2 - с каких роллов лучше начинать пробовать делать? (какие самые легкие)
3 - не очень я все же могу понять как вы тем ковриком "орудуете" :oops: можно поподробнее?

СПАСИБО :daisy:
Аватара пользователя
son1310
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение katik » Чт май 14, 2009 7:21 pm

son1310
1- коврик продаётся отдельно, но у меня он с набора"всё для суши", , ещё в месте с посудой для суши.
2- это для кого как,лично для меня легче делать рисом наружу... но лучше всего начинать с толстых ролл(когда целый лист нури) там уже поймёте технику и со временем будут получаться и все остальные
3- на счёт "орудования ковриком"... сложно объяснить на словах, просто закручивается ролл при этом коврик как-бы обволакивает ролл но не закручивается вместе с ним, это так же будет понятно когда будете это делать.
надеюсь у вас всё получится. :)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение azoika » Чт май 14, 2009 10:05 pm

katik, Привет! Пробовала как-то делать роллы наизнанку - рис прилипал к пленке.. :sorry: У тебя как? Так я попробовала на влажную тряпичную салфетку. И все получилось!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
azoika
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Натали

Сообщение Лёль4ик » Пт май 15, 2009 10:08 am

katik
Какая классная темка :Bravo: :Bravo: :Bravo: , спасибо большое за такие подробности в приготовление :Rose: , очень хочется научиться готовить самой эту вкуснятину :vkusno: , ещё раз спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение katik » Сб май 16, 2009 11:17 am

azoika
у меня не прилипает :no:
__________________________________________________
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение green_eyes » Сб май 16, 2009 9:13 pm

katik

Kатюш,а рис ля суши специальный продается или не имеет значения какой?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение katik » Вс май 17, 2009 7:13 am

green_eyes писал(а):katik

Kатюш,а рис ля суши специальный продается или не имеет значения какой?

, Да специальный, на пачке так и написано"рис для Суши". или "рис для японской кухни", но например обычный "краснодарский" рис очень похож по консистенции. такой же липкий и форма та же... но мне он не очень понравился,т.к вкус всё же ,немного, не тот. :no: :bad:
хотя многие используют только "краснодарский2,т.к дешевле :) :secret:
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение green_eyes » Вт май 19, 2009 2:10 pm

katik
Катюш,а что входит в набор "все для суши"?.......и еще: видела бамбуковые коврики,но там в них каждая 20 или 30 прутик плокий а не круглый,могут ли возникнуть приэтом трудности при закручивании ролл?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение katik » Вт май 19, 2009 10:07 pm

green_eyes
В наборе, коврик, рис, листы Нори. васаби, рисовый уксус,и палочки. вроде всё.
По поводу коврика, думаю проблем не будет, т.к многие используют обычные салфетки. есть такие из палочек и всё получается) :)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение green_eyes » Ср май 20, 2009 1:49 pm

katik
Катюш,привет,извини,что надоедаю.. :Rose: ....сколько в рис надо добавить уксуса?? и еще вопрос:а можно использовать адегейский сыр,он типа брынзы ,но по консистенции мягенький?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение katik » Чт май 21, 2009 6:15 am

green_eyes
, На счёт уксуса... я добавляю на глаз.. если честно то даже не когда не замеряла сколько.
на счёт начинки.я как то делала с брынзой.. немного солоновато получилось,...... а так начинка дело Вашего вкуса, есть и с курицей делают,и с солёным огурцом, так что думаю можно попробовать)) :)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение katik » Вт май 26, 2009 9:23 am

вот ещё делала тут на днях роллы, не могу не поделится
Изображение
Изображение
Изображение
:)
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Лёль4ик » Вт май 26, 2009 10:22 am

katik
Какая красота!!!!! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение gidra » Вт май 26, 2009 10:40 am

безумно красиво, :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля


Норимаки

Вернуться в Японская кухня