Источник: vashvkus,ru (слова автора рецепта Автор: Марина Морган )
В Египте картофель предпочитают готовить, в основном, с помидорами и различными специями, часто его запекают в духовке. Одним из вариантов египетского картофеля я сейчас и поделюсь.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Помидоры 0,5 кг (у меня была одна баночка помидор в собственном соку)
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, кардамон, перец - по вкусу
Приготовление:
Почистить лук, разрезать и разделить на полукольца. Добавит меленько порезаный чеснок, мускатный орех (натереть), соль, несколько коробочек кардамона и черный (можно и острый) перец. Перетереть все это ложкой.
После чистки, картошку нарезать кружками (или как удобно) и положить в форму (в которой будете запекать )
Переложить к картофелю луково-чесночную смесь со специями.
Помидоры в блендере перетереть до сока и вылить туда же в форму. Можно заменить сок и томатной пастой. Долить в форму воды или любого бульона так, чтоб все покрыть. Поставить форму на огонь (я варила в кастрюле, потом перекладывала в форму для запекания) и варить ее содержимое до мягкости картошки. Затем переставить в духовой шкаф минут еще на пятнадцать. По желанию, можно еще подождать, когда зарумянится.
Приятного аппетита!