Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Модератор: Модераторы

Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Сообщение DolceVita » Чт окт 20, 2016 12:30 am

lapsha01.jpg


Рецепт лапши с овощами из китайского города Гуанчжоу (ранее называвшегося Кантон), раньше был единственным рецептом азиатской кухни, который я часто готовила и очень полюбила — за быстроту приготовления и оригинальный вкус. Сейчас, в рамках виртуального кулинарного путешествия в Китай, продолжаю открывать для себя удивительный мир китайской кухни, поэтому и это, давно любимое блюдо, снова с удовольствием приготовила...

Состав:
на 2-3 порции
половина луковица
1-2 морковки
2 цуккини
8-10 шт. грибов шиитаке (или замените на шампиньоны)
2 яйца
200 г пшеничной или рисовой тонкой лапши
раст.масло

для соуса
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда

Приготовление:
Половинку луковицы нарезать четверть кольцами, грибы половинками, а затем пластинами. Морковь и цуккини нарезать тонкой соломкой.
В воке или сковороде разогреь пару столовых ложек раст.масла, обжарить лук и морковь пару минут на сильном огне, добавить грибы, обжаривать ещё минуту.
Затем добавить цуккини и обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.

lapsha proz1.jpg


Для соуса всё смешать и немного нагреть, чтобы мёд растворился.

Овощи в сковороде отодвинуть в стороны, освобождая центр. Разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и стараясь не захватывать овощи, пока яйца не приготовятся в виде отдельных хлопьев.

lapsha proz2.jpg


После этого перемешать яичные хлопья с остальными ингредиентами.

Влить примерно половину соуса к овощам, тушить ещё пару минут, хорошо и быстро перемешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

В то время, как вы будете резать и обжаривать овощи, вскипятите воду для варки лапши, добавив в неё немного соли.
Отварите лапшу в кипящей воде, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду к овощам.
Влейте оставшийся соус, хорошо перемешайте всё до однородности.
Кантонская лапша готова.
При подаче можно добавить в неё немного кунжутного масла.

lapsha1.jpg


Варианты приготовления:
*Можно также делать лапшу без яиц, просто вегетарианскую
*Количество мёда в соусе можно менять на ваш вкус
*Я иногда делаю побольше соуса — не на 4 ст.л. соевого соуса, а на 6
*Яйца можно обжаривать не в одной и той же сковороде с овощами, а отдельно, и добавлять в лапшу уже в самом конце приготовления — после смешивания с соусом. Тогда яичные хлопья останутся ярко-жёлтыми, как на фотографии в начале рецепта...
*Можно также использовать в этом рецепте «стеклянную» лапшу


lapsha2.jpg

vessta (20 Oct 2016), Юляка (20 Oct 2016), tina-lina (20 Oct 2016), Миоко (20 Oct 2016), АлисаКис (21 Oct 2016), alonachk (01 Nov 2016), Ariana91 (02 Apr 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Чт окт 20, 2016 3:44 pm

Маша,а я уже с лапшичкой :Yahoo!: Делала с китайской пшеничной :good:
DSC_1205.jpg

DolceVita (22 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Сб окт 22, 2016 12:01 am

lanita69 писал(а):Делала с китайской пшеничной

Света, спасибо большое за отчёт! :Rose: Аппетитная тарелочка у тебя. :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вт ноя 01, 2016 10:11 pm

Машенька, спасибо, нам очень понравилось - делала с лапшой удон :vkusno:
Вложения
DSC_0219.JPG

DolceVita (02 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср ноя 02, 2016 5:33 pm

Юляка писал(а): нам очень понравилось

Юля, я очень рада, что понравилось. :Yahoo!: Спасибо за аппетитное фото. :good: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 03, 2016 8:36 pm

Машенька, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC05531.jpg
Старший сын не ест кабачки, поэтому добавила стручковую фасоль. Моим очень понравилось блюдо :vkusno:

DolceVita (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Чт ноя 10, 2016 2:01 am

Юлька Владимировна писал(а): добавила стручковую фасоль. Моим очень понравилось блюдо :vkusno:

Юля, думаю, что и с фасолью получилось отлично. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Кантонская лапша с овощами, грибами и яйцом

Вернуться в Китайская кухня



cron