Простое и вкусное вегетарианское блюдо подойдёт и в качестве гарнира, и само по себе.
Как и в большинстве китайских овощных блюд, брокколи здесь остаются слегка хрустящими, а чеснок придаёт им лёгкий аромат.Состав:400 г брокколи
2 зубчика чеснока
50-60 мл воды
растительное масло
соль
Приготовление:Брокколи промыть и разделить на отдельные соцветия. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Налить в сковороду раст.масло, чтобы покрывало дно тонким слоем. Разогреть и быстро обжарить брокколи на сильном огне при постоянном помешивании, как только они станут становиться слегка румяными, снять с огня, отложить брокколи в сторону, вылить лишнее масло из сковороды.
Добавить в сковороду пару ложек свежего раст.масла, разогреть, обжарить чеснок в течении 20 секунд, помешивая. Добавить туда же брокколи, воду, посолить и готовить на среднем огне до нужной вам степени готовности. Лучше, если брокколи останутся хрустящими, но вы можете обжаривать их подольше, если больше любите полностью приготовленными.