Брокколи с чесноком по-китайски

Модератор: Модераторы

Брокколи с чесноком по-китайски

Сообщение DolceVita » Вт окт 18, 2016 7:48 pm

broccoli cin1.jpg


Простое и вкусное вегетарианское блюдо подойдёт и в качестве гарнира, и само по себе.
Как и в большинстве китайских овощных блюд, брокколи здесь остаются слегка хрустящими, а чеснок придаёт им лёгкий аромат.


Состав:
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
50-60 мл воды
растительное масло
соль

Приготовление:
Брокколи промыть и разделить на отдельные соцветия. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Налить в сковороду раст.масло, чтобы покрывало дно тонким слоем. Разогреть и быстро обжарить брокколи на сильном огне при постоянном помешивании, как только они станут становиться слегка румяными, снять с огня, отложить брокколи в сторону, вылить лишнее масло из сковороды.
Добавить в сковороду пару ложек свежего раст.масла, разогреть, обжарить чеснок в течении 20 секунд, помешивая. Добавить туда же брокколи, воду, посолить и готовить на среднем огне до нужной вам степени готовности. Лучше, если брокколи останутся хрустящими, но вы можете обжаривать их подольше, если больше любите полностью приготовленными.

broccoli cin2.jpg

УТатьяна (18 Oct 2016), lanita69 (18 Oct 2016), Arina1988 (18 Oct 2016), tina-lina (19 Oct 2016), леночек_2013 (19 Oct 2016), АлисаКис (21 Oct 2016), np3011 (24 Oct 2016), ya_ya (16 Nov 2016), ttchegolskaya (31 May 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Брокколи с чесноком по-китайски

Вернуться в Китайская кухня



cron